Una salsa ideal para acompañar casi cualquier postre y más, con los ingredientes que tenemos esta temporada.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
- 500 ml de sidra de manzana
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 175 ml de nata líquida
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal en escamas
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 manzana rallada muy finamente
Preparación:
- En una cacerola llevamos a ebullición la sidra junto con la manzana rallada hasta que reduzca a la mitad. Quedará espesa y viscosa.
- Sin dejar de cocinar añadimos la mantequilla y una vez se haya derretido, incorporamos el azúcar, la nata, la sal y las especias. Batimos hasta que esté bien mezclado. Llevamos a ebullición suave y cocinamos durante 7 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Retiramos del fuego y añadimos el aroma de vainilla sin dejar de remover. Dejamos que se enfríe y ya tenemos nuestra salsa. La podéis guardar en frasquitos de cristal y cuando la vayáis a utilizar si está demasiado espesa solo tenéis que añadir un poco de nata y removerlo todo bien.
o para tomarla sola...jejeje..q rica
ResponderEliminarExtreordinaria!!!!!!!1
ResponderEliminardeliciosa,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Pero que rica , tiene que ser espectacular, incluso para mojar un bizcocho , no??? y hacerle un relleno de manzanas.
ResponderEliminarUfffffffffffff, me dan ganas de meter el dedo en la jarrita.
Un bestoe, me ha encantado la receta y las fotos te han salido preciosas.
Me la apunto que ahora con las fiestas hay que poner varias salsas para que llueva a gusto de todos, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarPues si que me ha gustado esta salsa, que rica tiene que estar, nunca la había escuchado.
ResponderEliminarBesitos Tara!
Pintaza tremenda, me apunto la receta!! muchas gracias! ;)
ResponderEliminarUna buena idea para tener siempre a mano.
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rica esta salsita, a juzgar por los ingredientes, supongo que ideal para acompañar un bizcocho. Un beso !!
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Es que lleva una cantidad de sabor tremenda y todo ese aroma, buenísima y con mucho juego para dulce y salado eh?
ResponderEliminarBesazos.
Queda apuntada la salsa , como me gusta tanto la conbinación de sabores , creo que la convinaré con un redondo de ternera . Bicos y feliz puente
ResponderEliminarYa tengo la salsa, ahora a por la tarta, jajaa!! Me la guardo y sigo esperando!! Tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Definitivamente al face le falta el boton de ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarummmmmmmmmm ya huele a navidad en tu cocina, que salsina mas rica. un besazo guapa.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rica, porque los ingredientes están muy buenos, con lo que la combinación deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo y feliz puente guapa.
Uhmmm, vaya olorcito dejarías en la cocina!! muy rica nena
ResponderEliminarBesossss
gema
Vaya salsa más deliciosa, me ha encantado, Muchas gracias por la receta. Un abrazo, clara.
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