Una forma original y diferente de comernos una tarta de queso.
El secreto de esta receta es la mezcla de frutos secos que utilizamos para hacer los vasitos y por supuesto el Ras el Hanout que no suele aprecer demasiado en los postres... Probadlo, os encantará!!!
Allá vamos!!!
Ingredientes:
Para los vasitos:
- 50 gr de avellanas
- 50 gr de almendras
- 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande
Para la crema de Quark:
- 100 ml de nata líquida
- 250 gr de queso Quark
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharada de leche condensada
Para las avellanas caramelizadas:
- 50 gr de avellanas
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Molemos los frutos secos con el azúcar, la sal y el Ras el Hanout. Añadimos los huevos batidos y mezclamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola y guardamos en la nevera durante al menos un par de horas.
- Sacamos la masa de la nevera, estiramos y con ayuda de un cortapastas cortamos círculos del tamaño adecuado para forrar unos moldes para muffins. Llevamos al horno y cocemos hasta que se hayan dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras, preparamos la crema de queso. En un bol batimos la nata con el azúcar, el café, la leche condensada y el queso Quark, hasta que la crema tome consistencia. La dejamos en la nevera un ratito para que no se nos baje mientras preparamos las avellanas.
- Colocamos las dos cucharadas de azúcar en una sartén al fuego y en cuanto empiece a caramelizar bajamos un poco el fuego y añadimos las avellanas, cuando estén bien cubiertas de caramelo, las retiramos a un silkpat para que se enfríen.
- Sacamos la crema de la nevera, rellenamos con ella los vasitos de frutos secos previamente horneados y decoramos con las avellanas caramelizadas.
Una receta que me la apunto con tu permiso,se ve estupenda.Besos
ResponderEliminarQue pasada, vi hace poco las fotos y estaba ya deseando tener la receta, me ha encantado la receta de los vasitos con tanto fruto seco, me has convencido 100% y el toque de las especias...tocado y hundido!
ResponderEliminarUn abrazo!
Tiene que estar de 'vicio' estos vasitos con la crema de queso, lo del ras-el-hanout es curioso, yo lo utilizo para el cous-cous y los pinchos morunos, no se me hubiese ocurrido ponerlo en un postre, supongo que es una receta de origen magrebi. Un beso !!
ResponderEliminarTara, que delicia¡¡¡¡¡¡ Me encanta los pastelitos en si y la presentación.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
¡¡ Que maravilla de postre !! Está diciendo comeme. Tomo nota. Un beso.
ResponderEliminarQue rica!!! Muy rústica!!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Me encanta el enfoque del blog y como lo presentas unas fotos geniales, un beso
ResponderEliminarMAr
Es un dulce de diez, fabuloso, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarFicaram lindos ,gostei muito dos vasos.
ResponderEliminarUma excelente receita.
bjs
Gracias São Ribeiro por tu visita!! Un saludo
EliminarEs que claro al leer la receta te enamoras aún más de ella, impresionante de nuevo.
ResponderEliminarBesazos.
Ummm que bueno¡¡¡
ResponderEliminarque maravilla de receta Tara, seguro que el sabor de los frutos secos con esa mezcla de especias, con el cardamomo, la nuez moscada, el jengibre, la pimienta y algunas mas, le aporta un sabor exótico inigualable. me gusta como lo has presentado. un abrazo.
ResponderEliminarTARA sin el ras se puede hacer gracias
ResponderEliminarSi, se pude hacer sin el ras el hanout!! Gracias por tu visita!!!
EliminarTara, esta receta y estas fotos merecerían un premio a la calidad en sabor e imagen, son una maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda receta nos has preparado amiga!!!!! de diez, como todas.
ResponderEliminarVaya pintaza Tara!
ResponderEliminartienen que estar de vcio cn esa combinacion, me han encantado! un besotee
que buena pinta..las fotos me han encantado tambien
ResponderEliminarQue maravilla,bueno ,no tengo ni palabras para expresarme de lo lindo que es,un beso corazón!
ResponderEliminarWOW!! Sin palabras...pedazo de receta, de fotos y de TODO!
ResponderEliminarBesos desdeazucar
Riquísimo, tiene una pinta estupenda y me puedo imaginar el sabor, tan cremosito y con esa galleta crujiente, delicioso!!!
ResponderEliminarEspero que pases una feliz Navidad y que disfrutes mucho junto con los tuyos, y haber si el año que entra es un poco mejor que este.
Un besazo guapa.
¡¡Maravillosa receta!! ¡¡Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Tiene una pinta deliciosa.
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