Aunque su vínculo con la cuaresma también puede deberse a la necesidad de aprovechamiento de pan, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad.
Con religión o sin ella de por medio, es un postre delicioso, típico de nuestro país que jamás debería dejar de consumirse.
Os dejo con la receta!!!
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- El zumo de 1 naranja
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- Aceite de oliva
- Pan para torrijas
- En una cacerola al fuego hervimos la leche con el zumo de naranja, el azúcar y la ramita de canela, retiramos y dejamos enfriar del todo.
- Cortamos el pan en rebanadas gorditas y lo sumergimos en la leche hasta que se empapen bien todas y cada una de las rebanadas.
- Batimos los huevos con la canela en polvo y vamos pasando el pan por la mezcla, acto seguido freimos las rebanadas en aceite bien caliente, vuelta y vuelta para que se doren y sacamos a un plato cubierto con papel absorvente.
- Servimos templaditas con un buen vaso de leche y si nos gustan más dulzonas con un chorrito de miel y canela por encima.
muy buena la receta ,y muy sencilla ,te voy a mandar yo una tambien muy facil
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!Encantada de que me la envies y mas d eprobarla jejeje besitoss
EliminarEs tiempo de torrijas!! Esta receta que nos pones se ve estupenda, te han quedado una torrijas de muerte, qué buenas!! Me tomaba yo un par pero ya, vamos :)
ResponderEliminarUn besito
Que ricas tienen que estar.... yo las hare esta semana!! por que me encantan!!
ResponderEliminarGracias Ana!!!!Ya veré las tuyas seguro que están deliciosas!!besitosss
EliminarQue ricas!!!!! besotes
ResponderEliminarMe acababa de guardar la receta del pan y ahora veo que ya has puesto las torrijas, que pasada!!...de-li-cio-sas. Que sepas que te copio las dos cosas!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Tara, ya tengo tarea para mañana, le he enseñado las fotos a mi marido y la he liado, jijijiji.
ResponderEliminarBesosssss
ay si ya van tocandooo! no son mi fuerte,pero las hare,de momento me llevo una tuya,que pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
oye que pintaza tienen estas torrijas..y si son con pan hecho en casa ya ni me imagino como estaran.
ResponderEliminarUn besazo!!
en mi casa no creo q tarden en caer
ResponderEliminarEn casa las hago y no da tiempo a que se enfríen. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Resulta curioso la variedad de torrijas que hay !! Fijate hoy he subido yo mis torrijas y poco se parecen a las tuyas en Sevilla las hacemos con vino.Tendré que probar a hacerlas como tú con leche y zumo de naranja que tienen que estar buenísimas tan bien!! Bss
ResponderEliminarQue ricas torrijas.
ResponderEliminarpasate por mi blog, tengo una cosita para ti.
besitos!!
Que ricas torrijas.
ResponderEliminarpasate por mi blog, tengo una cosita para ti.
besitos!!
Anda Tara...con naranja nunca las he probado,seguro que son deliciosas.Besetes guapa
ResponderEliminarTorrijas, en cada casa su receta y todas buenísimas. Besos
ResponderEliminarcon naranja......... la cantidad de variantes q tiene
ResponderEliminarLas torrijas tan tradicionales en esta epoca de cuaresma, y que si se hacen con cariño e ilusión, quedan de rechupete. Un beso.
ResponderEliminarte cambio unas pocasssss!!!! jejejee, qué ricasssssssss
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