domingo, 25 de marzo de 2012

Torrijas

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Las torrijas  son un dulce típico de la  cuaresma y la celebración de la Semana Santa, es un postre consistente de origen humilde que satura pronto al comensal y aporta la suficiente energía para esos de días que la religión prohibe comer carne.
Aunque su vínculo con la cuaresma también puede deberse a la necesidad de aprovechamiento de pan, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad.
Con religión o sin ella de por medio, es un postre delicioso, típico de nuestro país que jamás debería dejar de consumirse.
Os dejo con la receta!!!

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • El zumo de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • Aceite de oliva 
  • Pan para torrijas
Preparación:

  •  En una cacerola al fuego hervimos la leche con el zumo de naranja, el azúcar y la ramita de canela, retiramos y dejamos enfriar del todo.
  •  Cortamos el pan en rebanadas gorditas y lo sumergimos en la leche hasta que se empapen bien todas y cada una de las rebanadas.
  •  Batimos los huevos con la canela en polvo y vamos pasando el pan por la mezcla, acto seguido freimos las rebanadas en aceite bien caliente, vuelta y vuelta para que se doren y sacamos a un plato cubierto con papel absorvente.
  • Servimos templaditas con un buen vaso de leche y si nos gustan más dulzonas con un chorrito de miel y canela por encima.


                                                                                                                                                                                                            

20 comentarios:

  1. muy buena la receta ,y muy sencilla ,te voy a mandar yo una tambien muy facil

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    1. Muchas gracias guapa!!Encantada de que me la envies y mas d eprobarla jejeje besitoss

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  2. Es tiempo de torrijas!! Esta receta que nos pones se ve estupenda, te han quedado una torrijas de muerte, qué buenas!! Me tomaba yo un par pero ya, vamos :)

    Un besito

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  3. Que ricas tienen que estar.... yo las hare esta semana!! por que me encantan!!

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    1. Gracias Ana!!!!Ya veré las tuyas seguro que están deliciosas!!besitosss

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  4. Me acababa de guardar la receta del pan y ahora veo que ya has puesto las torrijas, que pasada!!...de-li-cio-sas. Que sepas que te copio las dos cosas!!
    Besos.

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  5. Que ricas Tara, ya tengo tarea para mañana, le he enseñado las fotos a mi marido y la he liado, jijijiji.
    Besosssss

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  6. ay si ya van tocandooo! no son mi fuerte,pero las hare,de momento me llevo una tuya,que pinta!
    saluditos.

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  7. oye que pintaza tienen estas torrijas..y si son con pan hecho en casa ya ni me imagino como estaran.
    Un besazo!!

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  8. En casa las hago y no da tiempo a que se enfríen. Felicidades.

    Saludos.

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  9. Resulta curioso la variedad de torrijas que hay !! Fijate hoy he subido yo mis torrijas y poco se parecen a las tuyas en Sevilla las hacemos con vino.Tendré que probar a hacerlas como tú con leche y zumo de naranja que tienen que estar buenísimas tan bien!! Bss

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  10. Que ricas torrijas.
    pasate por mi blog, tengo una cosita para ti.
    besitos!!

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  11. Que ricas torrijas.
    pasate por mi blog, tengo una cosita para ti.
    besitos!!

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  12. Anda Tara...con naranja nunca las he probado,seguro que son deliciosas.Besetes guapa

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  13. Torrijas, en cada casa su receta y todas buenísimas. Besos

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  14. con naranja......... la cantidad de variantes q tiene

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  15. Las torrijas tan tradicionales en esta epoca de cuaresma, y que si se hacen con cariño e ilusión, quedan de rechupete. Un beso.

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  16. te cambio unas pocasssss!!!! jejejee, qué ricasssssssss

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