Por aquí nos espera un finde otoñal... Lluvia, frío... No se me ocurre mejor plan que pasarme el día en la cocina... ¿Os animáis a preparar conmigo esta maravilla de bizcocho?
Húmedo, denso y con un intenso sabor a chocolate...
Húmedo, denso y con un intenso sabor a chocolate...
Vamos con la receta...
Ingredientes:
(6 raciones)
Bizcocho:
- 75 g de harina integral de espelta
- 75 g de panela
- 30 g cacao en polvo @chocolatessantocildes
- 1 cucharadita de impulsor
- 2 huevos L
- 1 pizca de sal
- 225 g de remolacha (cocida)
- 50 g de chocolate negro sin azúcar
- 50 ml de aceite de oliva
- 150 g de chocolate negro
- 75 gr de crema de coco
- 2 cucharaditas de frambuesa liofilizada
- 1 puñado de chocolate troceado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180°C. Forramos con papel un molde de unos 20 cm de diámetro.
- Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.
- En otro bol batimos los huevos ligeramente. Añadimos la remolacha rallada. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría e incorporamos a la mezcla con los huevos. Mezclamos hasta que se integre.
- Agregamos ahora todos los ingredientes secos mezclando hasta que no queden grumos de harina, sin trabajar demasiado la masa.
- Vertimos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo dentro del molde.
- Para el ganache, fundimos el chocolate junto con la crema de coco. Mezclamos hasta obtener un ganache brillante.
- Cubrimos el bizcocho con el ganache y decoramos con trozos de chocolate y frambuesa liofilizada.
¡Feliz fin de semana!♥️😘
Que rico!!! Me encanta :) nosotros finde bajo manta... con peli o dibujos según deje alguna jajaja bizcocho y cafés, chocolatito para la peque. Esta noche nos pasaremos a la pizza y palomitas ainsss día libre a tope. Mañana nos dejamos caer por ahí para el desayuno si queda algo. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarYo tambien llevo unos días jugando con la remolacha. Tomo nota. Gracias
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