Es un pan tipo brioche, antiguamente denominado pan bombón (menos dulce), que desde hace unos años se ha vuelto un habitual en la elaboración de torrijas, hay muchas panaderías que ya cuentan con esta variedad de pan para satisfacer a los consumidores, aunque todos sabemos que las torrijas son un recurso muy antiguo y humilde, una forma de aprovechar el pan duro haciendo un alimento nutritivo, dulce y muy goloso, ideal para recuperar fuerzas.
La receta la he sacado de la WEb Gastronomía y Cía, y le he hecho algunos cambios, espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 50 gr de harina de fuerza
- 50 gr de leche
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 300 gr de harina de fuerza
- 30 gr de azúcar
- 60 gr de leche tibia
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo para pintar
Preparación:
- Preparamos la masa madre la noche anterior, mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar bien tapado hasta la mañana siguiente.
- En un bol mezclamos todos lon ingredientes del pan y y la masa madre que nos haya salido, amasamos bien durante unos 4 minutos y hacemos una bola, dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Sacamos y sobre una superfecie enharinada amasamos un poco para desgasificar la amasa.La colocamos en un molde plum cake y dejamos levar de nuevo.Pintamos la masa con el huevo batido y horneamos a 200º durante unos 20 minutos.Sacamos dejamos reposar en el molde unos minutos, demoldamos y dejamos que se enfrí del todo sobre una rejilla.
- Un pan delicioso para tomar a cualquier hora!!!
lo q no hagas........ no se me ocurre hacerlo.... seguro q estará tan bueno como el q venden ya echo
ResponderEliminarMe encantó, es la tercera vez que lo hago y no para hacer torrijas asique imaginate, gracias Lola!!besitosss
EliminarHola guapa que pan mas delicioso...me lo quedo ya te contare como me a salido.Un bs feliz domingo y también por todos tus logros
ResponderEliminarGracias Mari Carmen!!!Ya me contarás si te gustó!!besitos guapa!!!
EliminarRealmente delioso ,tanto para hacer torrijas como para con mermelada o solo...te felicito porque has hecho un pan de diez ,como tu eres un diez como persona,un beso preciosa!!
ResponderEliminarGracias mi niña, me alegro de que te guste, tienes que probarlo, besitosss
EliminarMe encanta Tara...tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarMe encanta Tara, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarGracias Sara!!besitoss
EliminarUhmm..vaya pintaza, esto podré adaptarlo?..tengo que probar.
ResponderEliminarMuaks
Yo pienso que si porque no, si además todo te sale genial!!!
EliminarAnímate que te saldra riquisimo!!besitosss
Yo para las meriendas del cole, no se si haré torrijas pero desde luego este pan es el ideal.
ResponderEliminarBesos.
Tiene buena pinta te lo copio saludos
ResponderEliminarbueno mañana probare a hacerlo
ResponderEliminarYa me contarás Patry!!besitoss
EliminarCon la pinta que tiene da pena usarlo para las torrijas!!! Aunque así estarán más buenas aún!! Besiños.
ResponderEliminarUmmmmm tu pones el pan y yo la mermelada seguro esta de vicio mejor ni lo vuelvo a mirar para no caer en la tentacion jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Otro pan con una pinta, y no parece muy complicado hacerlo, habrá que probarlo. un beso.
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