A España llegó en el siglo XV de manos de nuestros colonizadores y así fué como se extendió por toda Europa.
La calabaza además de rica contiene un 90% de agua en su totalidad, poquísimas calorías, pocos hidratos de carbono y mucha fibra, lo que la hace ideal para personas con problemas de sobrepeso que estén haciendo una dieta.Es un fantástico diurético y además ayuda a prevenir las infecciones del aparato respiratorio así como a que nuestro cuerpo produzca más anticuerpos, y esto es gracias a sus altos contenidos en vitaminas A, C, D, B1, B2, B3 y B6, potasio, calcio, magnesio y cinc.
La Calabaza hoy en día no es muy popular. La gastronomía actual da más importancia a otro tipo de verduras, por lo menos en España. En otros países como EEUU, Reino Unido,la consumen mucho más que nosotros.Pero en mi casa nunca falta, nos encanta y os animo a que la introduzcais en vuestras cocinas porque da mucho juego y está deliciosa!!!!!
Os dejo la receta!!
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas tipo Digestive
- 60 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
Para el relleno:
- 300 gr de puré de calabaza
- 600 gr de queso crema
- 5 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 120 gr de azúcar
- 50 gr de nata agria
- 1/2 cuchadaita de canela en polvo
- 1/2 cuhatradita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Trituramos las galletas y las meclamos con la matequilla derretida y las especias hata obtener una masa homogénea.Forramos con esta masa un molde desmontable de 22 cm de diamétro.
- Cocemos la calabaza y hacemos con ella un puré,mezclamos con el queso hasta que este quede bien deshecho y añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre la base de galletas.
- Colocamos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 1 hora y media más o menos o hasta que veamos que por los laterales está firme pero en en el centro aún baila un poco como si fuese un flan.Sacamos, y dejamos en el molde hasta que se enfrí del todo.Desmoldamos y servimos acompañada de nata agria.
La calabaza da tanto juego en salado como dulce, debería ser imprescindible en todas las casas, además es muy económica!
ResponderEliminarPues si tienes toda la razón Helena!!besitoss
Eliminaryo hago un bizcocho riquisimo de calabaza y podia decirse que es de mis preferidos , pero este tiene una pinta que nos se puede aguantar asi que yomo nota de la receta , besitos guapa¡¡¡
ResponderEliminarEl bizcocho de calabaza es uno de mis preferidos, y este tiene una pinta que que no puede aguantar asi que me tomo nota para hacerlo , besitos
ResponderEliminarQué bueno, de calabaza !!! Tiene un corte fantástico, seguro que está buenísimo, qué jugoso se ve y qué color tan sugerente, ¡riquísimo este cheesecake!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Me gusta la idea del cheesecake de calabaza, tiene una pinta espectacular, así que me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarque bueno con calabaza ,te he conocido a traves de el articulo de la revista y como me gusta la reposteria compartimos esa aficcion aqui tienes otra seguidora
ResponderEliminarque ricaaaa vaya delicia!!!
ResponderEliminarQue rico tara se ve estupendo! Yo antes no usaba la calabaza más que para las chulas (un postre de aquí no se si lo conoces) pero ahora he descubierto que se puede hacer de muchas formas y juego más con ella.
ResponderEliminarMe pido un trocito si aun queda ^.^
Que rico Tara!!!
ResponderEliminarYo siempre hago la tarta de queso clásica, a ver si me animo a probar esta.
Besitos
que ricoooooo
ResponderEliminarMe lo apunto con tu permiso, me gusta mucho los dulces con calbaza y además es muy sana, ya te contaré, tiene una pinta que dan ganas de chupar la pantalla,bsitos de ladulceali
ResponderEliminarjolines Tara, se ve espectacular!! yo también le doy el toque de canela a la base de galletas y está buenísima!! Me han gustado mucho los igredientes de esta tarta sobre todo la miel y la nuez moscada con la calabaza. Besoss
ResponderEliminarGema
Adoro la calabaza... esta receta me va a gustar, lo se.
ResponderEliminarMe la guardo para cuando tenga un ratito.
Bss.
ummmm que buena pinta tiene!!!!!!!! con lo que me gusta la calabaza, habra que probar, jejejeje
ResponderEliminarEste plato está diciendo cómeme que estoy muy rico y yo también lo digo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Menudo recetón Tara, me encanta!!! Tengo calabaza congelada así que puede que algo así este fin de semana, tiene una pinta para morirse de rica!! Besotes
ResponderEliminarUfffff, peazo de receta. Con lo que me guasta a mi la calabaza!. Tomo nota y la pruebo fijo!!. Besos
ResponderEliminaroye que original,ese corte se ve super jugosito!
ResponderEliminarsaludos.
¡¡Me encanta!! ¿La has hecho pensando en mí? Es casi, casi mi sabor favorito del mundo mundial :P Besitos
ResponderEliminarSii sabia que te iva a gustar, tienes que pribarla qye ademáss es super facil, besitos mi niña!!
EliminarMadre que delicia,que pinta tiene ,te ha quedado de lujo,un beso preciosa!!
ResponderEliminarque tarta más rica y más original¡¡¡ núnca he probado una tarta ni bizcocho de calabaza pero tengo muchas ganas...y después de ver esta delicia no tengo excusa¡¡¡besines
ResponderEliminarNunca he probado un cheesecake de calabaza pero tiene que estar asi de rico como se ve,, =) tiene un aspecto muy lindo y suave,,,
ResponderEliminarseguro que esta de vicio¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna esquisitez, la combinacion de queso y calabaza tiene que estar muy rica. Un beso.
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