Me encantan los bizcochos tipo "cake", por su versatilidad, que a penas tienen dificultad y lo bonitos y elegantes que quedan con muy poquito...
Además son una delicia...
Animaros a probar este que os traigo hoy, os encantará...
Ingredientes:
- 285 gr de harina
- 14 gr de levadura
- 190 gr de azúcar
- 3 gr sal,
- 240 gr huevo
- 210 gr beurre noisette
- 20 gr miel
- 135 gr pasta de avellanas
- 70 gr avellanas,
- 100 gr chocolate negro 70%
- Mermelada de manzana
- Merenguitos
- coco tostado
- manzana deshidratada
Preparación:
- En un bol batimos los huevos con el azúcar, la sal, la pasta de avellanas y la miel. Añadimos la harina, y la levadura y mezclamos bien. Por último agregamos la mantequilla e integramos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogenea y sin grumos.
- Picamos las avellanas, el chocolate y la mitad de la manzana deshidratada en trocitos e incorporamos a la masa.
- Vertemos en un molde de plum cake, previamente engrasado y horneamos durante 45-50 minutos a 145º.
- Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frio, pincelamos con una buena capa, o dos, de mermelada de manzana. Decoramos con el coco tostado, los merengues y el resto de la manzana deshidratada.
espectacular receta, las fotos y todo, es un lujo poder visitar tu blog y aprender de tus recetas
ResponderEliminarDios mío el corte es brutal, me encanta.
ResponderEliminarSe ve precioso por fuera y por dentro.
ResponderEliminarQue ricas las avellanas.
1 saludito