Verde, que te quiero verde!! ;)
Esta torta es una auténtica delicia. Húmeda, ligera y con el dulzor exacto. La mezcla de frambuesas y pistachos, me encanta!!
Además, lleva muy poquita harina, que podéis sustituir por más pistachos, harina de arroz...
Como ya os dije, una receta para repetir y repetir... :)
Vamos con ella!!
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 100 gr de azúcar glasé
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de pistachos, molidos
- 80 gr de harina, todo uso
- 100 gr de mantequilla fundida
- 30 gr de pistachos
- 100 gr de frambuesas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar en tres tandas, para que queden bien firmes . Con mucho cuidado, agregamos los ingredientes secos, ya previamente mezclados. Con movimientos envolventes, damos vueltas a la mezcla para que se integren bien todos los ingredientes. Añadimos la mantequilla y repetimos.
- Engrasamos un molde de 22cm de diámetro y vertemos en él, la mezcla. Colocamos las frambuesas por encima, haciendo un poco de presión en la masa y espolvoreamos los pistachos por encima. Llevamos al horno durante 30 minutos.
- Sacamos, dejamos que se enfríe dentro del molde, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
Tiene que estar buenísima, como tu dices...repetir y repetir...me encanta.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.:)
Que pinta mas buena ,se me hace la boca agua a estas horas.Tengo frambuesas en el congelador asi que me la apunto .besinos
ResponderEliminarTiene una textura estupenda, húmeda y jugosa... y solo con claras! Me gusta mucho, que buena.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes usados.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo , a fatia esta uma delicia
bjs
Pedazo de torta.
ResponderEliminarTe la copio. Y seguro que no será una sola vez.
Pide tuneo a gritos!
¡Genial, como siempre!