martes, 13 de mayo de 2014

Pastel Ruso

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De origen español y típico de Huesca. Un delicioso pastel de fino bizcocho de merengue almendrado, relleno de un suave praliné de mantequilla, almendra y avellana.


La historia cuenta que la española granadina Eugenia de Montijo, emperatriz de Francia. elegió este pastel como postre en la Exposición Universal de París en 1855. Y que logró conquistar con él, el exquisito paladar de su alteza el Zar de todas las Rusias Alejandro II... Un pastel Imperial!!


Estáis deseando probarlo, a que si?? ;) Pues no os lo penséis, seguro que repetís!! :)

Receta de Sabor en Cristal.
Genial, como siempre!!
Gracias Fer!!! ;)

Ingredientes:


  • 4 claras de huevo
  • 50 gr de almendra cruda molida
  • 50 gr de almendra tostada molida
  • 100 gr de azúcar glasé
Para la crema:

  • 130 ml de leche
  • 2 yemas
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de Maizena
  • 60 gr de avellanas molidas
  • 100 gr de mantequilla, a punto de pomada
Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  •  Para preparar el bizcocho, juntamos las almendras y el azúcar glasé. Montamos las claras apunto de nieve y mezclamos todo,con movimientos envolventes. 
  • En una placa, forrada con papel de horno extendemos bien la masa. Llevamos al horno durante 10-12 minutos.
  • Sacamos, esperamos a que se enfríe y cortamos en dos partes iguales.



  • Para preparar la crema, batimos la leche con las yemas, el azúcar y la maizena. Ponemos al fuego, hasta que veamos que espesa.
  •  Cuando espese, retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y las avellanas. Removemos bien y dejamos enfriar.
  • Montamos el pastel y espolvoreamos con azúcar glasé.









13 comentarios:

  1. ¡A que mola!
    Puedes congelarlo sin problema.
    Lo sacas del congelador cuando sirves los entrantes y en el momento del postre, ¡tremendo!.
    Te ha quedado, de premio!!!

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  2. Buff y yo a media dieta jajaja...bueno lo probaré, se ve exquisito y te ha quedado ídem.
    Un besazo gordo

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  3. Tiene que estar muy rico, me gusta la receta a ver si lo preparo pronto ;)
    Un abrazo!

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  4. Madre mía que bueno...
    Me encanta como lo has preparado, con esas planchas de bizcocho de claras y almendra. Me guardo tu receta, cualquier día me animo con ella... Es ideal para tenerlo hecho con antelación.

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  5. ¡Vaya maravilla! Y si se puede congelar como dice Fernando, mucho mejor. Te vas sacando porciones a disfrutar.
    Besos.

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  6. Que buenisima vista tiene!! Tiene que ser una delicia!

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  7. que buenisima pinta , te ha quedado increible, quien pudiera coger cacho de este pastel ruso.
    besitos noe

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  8. Un rico y aparentemente sencillo pastel, aunque yo tengo problemas con las mezclas de merengue con almendra ó harina, tengo que insistir. Besos !!

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  9. Me parece un pastel sublime... Siempre me llamó la atención el nombre e, ignorante de mi, creía que su filiación era soviética, ja, ja
    Apunto tu receta.
    Besotes y buen finde!

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  10. Que original, esta receta debe estar deliciosa y tener una textura y sabor increíble!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  11. Me encanta este tipo de receta, que cuentan su historia, y antiguas, me la llevo,.
    Me sacas de una gran curiosidad, es la siguiente: ¿Se lo conoce solamente con él nombre de Pastel ruso o tiene otros nombres?
    Muchas Gracias por compartir,

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  12. Lo de poderlo congelar me ha conquistado. Prefiero cocinar el dia que me apetece para consumir el dia que lo necesito. Lo probaré.

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  13. Creo que es de los mejores postres para quedar bien. Gracias por dejarnos la receta.

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