De origen español y típico de Huesca. Un delicioso pastel de fino bizcocho de merengue almendrado, relleno de un suave praliné de mantequilla, almendra y avellana.
La historia cuenta que la española granadina Eugenia de Montijo, emperatriz de Francia. elegió este pastel como postre en la Exposición Universal de París en 1855. Y que logró conquistar con él, el exquisito paladar de su alteza el Zar de todas las Rusias Alejandro II... Un pastel Imperial!!
Estáis deseando probarlo, a que si?? ;) Pues no os lo penséis, seguro que repetís!! :)
Receta de Sabor en Cristal.
Genial, como siempre!!
Gracias Fer!!! ;)
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 50 gr de almendra cruda molida
- 50 gr de almendra tostada molida
- 100 gr de azúcar glasé
Para la crema:
- 130 ml de leche
- 2 yemas
- 50 gr de azúcar
- 15 gr de Maizena
- 60 gr de avellanas molidas
- 100 gr de mantequilla, a punto de pomada
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Para preparar el bizcocho, juntamos las almendras y el azúcar glasé. Montamos las claras apunto de nieve y mezclamos todo,con movimientos envolventes.
- En una placa, forrada con papel de horno extendemos bien la masa. Llevamos al horno durante 10-12 minutos.
- Sacamos, esperamos a que se enfríe y cortamos en dos partes iguales.
- Para preparar la crema, batimos la leche con las yemas, el azúcar y la maizena. Ponemos al fuego, hasta que veamos que espesa.
- Cuando espese, retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y las avellanas. Removemos bien y dejamos enfriar.
- Montamos el pastel y espolvoreamos con azúcar glasé.
¡A que mola!
ResponderEliminarPuedes congelarlo sin problema.
Lo sacas del congelador cuando sirves los entrantes y en el momento del postre, ¡tremendo!.
Te ha quedado, de premio!!!
Buff y yo a media dieta jajaja...bueno lo probaré, se ve exquisito y te ha quedado ídem.
ResponderEliminarUn besazo gordo
Tiene que estar muy rico, me gusta la receta a ver si lo preparo pronto ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Madre mía que bueno...
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado, con esas planchas de bizcocho de claras y almendra. Me guardo tu receta, cualquier día me animo con ella... Es ideal para tenerlo hecho con antelación.
¡Vaya maravilla! Y si se puede congelar como dice Fernando, mucho mejor. Te vas sacando porciones a disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
Que buenisima vista tiene!! Tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarque buenisima pinta , te ha quedado increible, quien pudiera coger cacho de este pastel ruso.
ResponderEliminarbesitos noe
Un rico y aparentemente sencillo pastel, aunque yo tengo problemas con las mezclas de merengue con almendra ó harina, tengo que insistir. Besos !!
ResponderEliminarMe parece un pastel sublime... Siempre me llamó la atención el nombre e, ignorante de mi, creía que su filiación era soviética, ja, ja
ResponderEliminarApunto tu receta.
Besotes y buen finde!
Que original, esta receta debe estar deliciosa y tener una textura y sabor increíble!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Me encanta este tipo de receta, que cuentan su historia, y antiguas, me la llevo,.
ResponderEliminarMe sacas de una gran curiosidad, es la siguiente: ¿Se lo conoce solamente con él nombre de Pastel ruso o tiene otros nombres?
Muchas Gracias por compartir,
Lo de poderlo congelar me ha conquistado. Prefiero cocinar el dia que me apetece para consumir el dia que lo necesito. Lo probaré.
ResponderEliminarCreo que es de los mejores postres para quedar bien. Gracias por dejarnos la receta.
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