Este pastel, se ha convertido en uno de mis favoritos... Por su textura suave y su sabor, tan delicado...
Ingredientes sencillos y un resultado espectacular. Debéis probarlo!!! :)
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 6 claras
- 6 yemas
- 100 + 40 gr de azúcar
- 80gr de mantequilla
- 130 gr de harina
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 300 gr de queso crema.
- 80 ml de nata.
Preparación:
- Derretimos el queso al baño María con 100 gr de azúcar, la nata y la mantequilla. Dejamos que se enfríe y añadimos las yemas y las harinas, tamizadas.
- Montamos las claras a punto de nieve, a la mitad del proceso añadimos el resto del azúcar y una cucharadita de vinagre de vino.
- Agregamos las claras a la mezcla, poco a poco, para que no se bajen.
- Horneamos con vapor o al baño María, a 160 grados, durante 1 hora y 20 minutos. Yo lo he tapado con papel de aluminio, para que no tomara mucho color.
- Sacamos del horno, y dejamos dentro del molde, hasta que se empiece a despegar por los bordes. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
la textura se ve super esponjosa, qué rica debe de estar Tara
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pastel, yo hago de esta forma unas magdalenas, están buenísimas y bastante ligeras.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo!!!!, Mmmmmmmm
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y con un aspecto delicioso. Lo tengo en pendientes, a ver cuándo lo hago!
ResponderEliminarSaluditos
Japonesako, bizcochako...
ResponderEliminarMe mola...!!!!
Acabo de llegar,y me gusta mucho lo que haces,todo tiene una pintaza.
ResponderEliminarAcaba de entrar en el horno :)
ResponderEliminarA ver que tal yiiiiiiiihhhaaaaaaaaa!!!!