Cuando vi esta receta en el blog de Sabor en Cristal, me resultó familiar, además de deliciosa... ;)
Sabía que la había visto antes en algún lugar... y me puse a buscar entr mis apuntes, libros de respotería... Al final la encontré!!! :)
El libro se llama "Pecados de Chocolate" y su autora es "Joanna Farrow". En el libro la tarta se llama "Ganache Cake" pero como me ha gustado más el nombre que utiliza "Sabor", para la suya... Se lo he robado!!! :P
Vamos con la receta!!!
Ingredientes:
- 270 gr de chocolate negro 65%
- 250 ml de nata líquida
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de piñones
- 200 gr de speculoos
- Naranja confitada
- 100 gr de arándanos secos
- 1 cucharadita de canela
- 150 gr de chocolate con leche
- 2 cucharadas de nata líquida
- Nata montada
- Ralladura de naranja
- Forramos un molde de 18 cm de diámetro con papel de horno.
- Calentamos la nata con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que se haya derretido del todo. Dejamos templar la mezcla y añadimos los speculoos troceados , los piñones, la naranja confitada, los arándanos y la canela. removemos para que se intengren bien todos los ingredientes y llenamos el molde con la mezcla.
- Dejamos la tarta en la nevera, al menos durante 4 horas, mejor si es toda la noche.
- Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos.
- Derretimos el chocolate con leche , con la nata y cubrimos el pastel. Adornamos con nata y ralladura de naranja.
Qué maravilla de tarta...me has dejado con la boca abierta!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10!
Un beso!
Es...simplemente.....brutal. la tarta y las fotos....t doy un 10!!!! Besikos :)
ResponderEliminarMe puede encantar!!.muchas gracias, Tara :)
ResponderEliminarMadre mía, esto es pecado pero no importa, aunque sea para después de la dieta me lo guardo en preferentes, jejeje. Muakkkkkkkkkkkkkkkk dulces besitos preciosaaaaaaaaa
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria, y he de confesar quie no sabia lo que son los especuloos, jeje. Un beso !!
ResponderEliminar:O
ResponderEliminarQue te la recordara... vale, aceptado, pero vamos, la mía es una "castaña", comparada con esta.
No tenía ni idea de ese libro, pero el dato me viene bien.
Te ha quedado.... de poster. Bss.
Fer.
Uauuuuuuuuuu arfs que pedazo de corte! Te ha quedado preciosa...
ResponderEliminarEspectacular. No hay mayor placer que un trozo de tarta de chocolate! Un besiño.
ResponderEliminarQue pasada, que buena debe estar esa tarta!! un beso
ResponderEliminarufff madre mía!! he empezado a salivar . No me la podré quitar de la cabeza hasta que no la pruebe. Impresionante!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola wapis, me voy a estrenar dejándote un comment, en este post porque me parece una tarta chulisima, ya se tu pega cual es, seguro que las fotos, pero son preciosas. Te hechaba ya de menos, un besazo....
ResponderEliminarHola wapis, me voy a estrenar dejándote un comment en este post, me parece una tarta espectacular, y ya se cual es tu pega, las fotos como siempre, jajaj... pero son chulisimas también como siempre, ya te he hechaba de menos. Besitos.
ResponderEliminarQue pintaza x dios!!! si hay algo que me gusta es el chocolate!! y esta tarta...hay madre que rica!!
ResponderEliminarBesos
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