Halloween o Samhain...? Yo, como amo mis dos tierras celebro las dos cosas... ;)
Samhain ( Final del Verano) y Halloween ( Víspera de Todos los Santos)... Ambos representan el final del verano y de las cosechas... Esta fiesta proviene de los celtas y también de la religión cristiana, pues se celebra el día de todos los santos y se suele denominar como la "Noche de Brujas".
El día se asocia a menudo con los colores naranja, negro y morado. la calabaza, las castañas, los boniatos y por supuesto los disfraces y las películas de terror... Buuuuh!!! :)
Para celebrar este día he escogido un postre, como no de calabaza, súper fácil y delicioso!!
Espero que os guste!!
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 75 ml de nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- 50 gr de azúcar
- 220 gr de puré de calabaza
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucahradita de clavo molido
- Crema batida ( Creme Fraiche)
- Chocolate negro
Preparación:
- En una cacerola calentamos la nata con la leche, el azúcar y las especias. Cuando empiece a humear retiramos del fuego y añadimos la gelatina, colocamos de nuevo al fuego y dejamos hervir durante 2 minutos. Retiramos y dejamos que la mezcla se temple.
- Añadimos el puré de calabaza a la mezcla anterior y mezclamos bien con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Repartimos la mezcla en copas y llevamos a la nevera durante al menos 3 horas.
- Sacamos, decoramos con la nata batida y el chocolate derretido y servimos.
Feliz Noche de Brujas!!
Con todo lo que lleva este pumpkin panna cotta como para no etar bueno ...como siempre lo bordas todo . Un besazo y feliz Haloween !!
ResponderEliminarDebe estar de miedo. En serio, con lo rica que está la calabaza y la panna-cotta, juntas tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz Halloween!
Esto tiene una pinta genial! :)
ResponderEliminarEse buuuu me asustó y todo jajajjajaja
ResponderEliminarSencillamente delicioso, una entrada fantástica por las explicaciones, las fotos y la receta.
Venga a celebrar la noche de brujas y el día y todo.
Besazos.
Qué panna cotta más ideal para estas fechas! seguro que está delicioso, y también como siempre, está, maravillosamente explicado!
ResponderEliminarFeliz noche de brujas guapa!
Besitos
Lourdes cookies
Que juego nos da la calabaza,esta copa se ve muy rica.besinos
ResponderEliminartenebroso! me encanta :D un beso grande.
ResponderEliminarque buena!!!
ResponderEliminarpasate por mi blog!! estoy de sorteo!!
besos