Otra de esas recetas... de familia!!!
Me encantaba, al llegar del "cole" en invierno... Ese aroma...
Merendar y salir a jugar en la nieve... una tarde perfecta!!!
Demasiados recuerdos y añoranzas...
Días muy fríos, que se entibiaban con este bizcocho y una taza de chocolate caliente...
Al lío con la receta!! ( Que al final me pongo sensiblera )
Yo he puesto paraguayo, por eso de que estamos en temporada...
Ingredientes:
- 140 gr de harina de repostería
- 60 gr de nueces molidas
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche entera
- 200 gr de azúcar morena ligera
- 125 gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 gr de jengibre fresco, pelado y rallado finamente
- 3 semillas de cardamomo, trituradas
- 5 gr de azúcar moreno
- 100 ml de nata
- 125 gr de queso crema
- 2 paraguayos, cortados en láminas
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
- Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar y el jengibre rallado durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno batiendo muy bien después de cada adición y en este punto, el aroma.
- Añadimos la mezcla de la harina en dos tandas, alternando con la leche entera. Mezclamos bien, pero sin batir demasiado.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 60 minutos.
- Sacamos, dejamos templar en durante al menos 15 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras preparamos el frosting, montamos la nata con el azúcar y sin dejar de batir añadimos el queso crema y mezclamos bien hasta que la crema esté homogénea y sin grumos.
- Cubrimos el bizcocho con el frosting y decoramos con las láminas de fruta.
Ohhhh necesito hacerlo!!!!! adoro los resultados que proporciona el jengibre (hago galletas de jengibre todo el año!), lo anoto con premura para su pronta degustación!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, a mi el jengibre me gusta, tomo nota, porque esta cae seguro, bsos
ResponderEliminarNo sé si esta es la tarta que soñaste, pero si que es una tarta de ensueño !!, con los aromas de jengibre y el cardamomo debe quedar una combinacion curiosa, la verdad es que tiene una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta tan rica y esponjosa que no me extraña que te traiga tantos recuerdos, es para no olvidar y eso que desgraciadamente el olor no nos llega.
ResponderEliminarUn besazo
Que buena pinta tiene este pastel, y la decoración con las manzanas es genial!!!
ResponderEliminarMenudo pastel rico te ha quedado y los recuerdos que te ha traído. Fíjate que yo el jengibre no lo descubrí hasta hace unos cuantos años!!
ResponderEliminarbesazos bombón
guau que delicia!! tiene una pinta exagerada de buena!!
ResponderEliminareres increíble! pones tal cariño en las presentaciones que es imposible no quedar boquiabiertos ante semejante manjar! te juro que me das una envidia increible (por supuesto envidia sana, que sabes que te adoro) pero es que todo lo que tocas es mágico. Eres mi ídolo. Un beso reina. Y ánimo guapa
ResponderEliminarGema
¡Qué lujo de pastel! De los que impactan al verlos y al leerlos.
ResponderEliminarBuenísimo.
Un beso y estoy encantada de volver por tu blog después mis días de descanso.
Creo que elegiré este... no se... me gusta!
ResponderEliminar:)
Para el Día H :)