viernes, 3 de agosto de 2012

Pan Inglés

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Un pan delicioso,, fácil y que por supuesto os recomiendo al 100%.

La receta , de mi bisabuela. Me gustó mucho, y  lo hice la primera vez tal cual, y esta segúnda vez lo he "tuneado" un poquito a mi manera...



Os dejo con la receta!!

Ingredientes:
  • 300 ml de agua templada
  • 20 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca
  • 40 gr de leche en polvo
  • 30 gr de mantequilla
  • 500 gr de harina de fuerza
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
Preparación:

  •  Deshacemos la levadura y la leche en polvo en el agua templada, añadimos la sal y dejamos reposar unos minutos.
  •  Hacemos un volcán con la harina y en el centro colocamos la mantequilla, mezclamos y poco a poco vamos agregando la mezcla anterior. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  •  Amasamos durante 8 minutos más o menos, hasta que consigamos estirar la masa sin que se nos rompa.Hacemos una bola con la masa y bien untada de aceite la dejamos levar, bien tapada hasta que doble su volumen.
  •  Repartimos la masa en tres trozos iguales y formamos tres churros.Enrollamos en forma de trenza y la colocamos en un molde de plum-cake. Dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
  •  Batimos el huevo y pintamos la superficie de la masa con ayuda de un pincel.
  • Horneamos durante 50 minutos a 220º.





20 comentarios:

  1. No conozco a esos hermanos pero ya me gustaría a mi tener canal cocina en estos momentos!! el pan te ha quedado con una miga estupenda y bonito a más no poder. Te cojo un cachitín, vale??

    besazos

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  2. Qué tierno se ve. Tiene que estar buenísimo. Qué pena no tener Canal Cocina!! Besiños, buen finde.

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  3. Que molla...y que buen aspecto tiene ,super delicioso,como todo lo que haces ,insuperable,un besazo!!

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  4. Menuda trenza de pan has hecho, además estos con leche siempre son garantía de éxito en casa.
    Besazos.

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  5. Se ve riquísimo, me encanta!! Un besazo

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  6. CREO QUE NUNCA HE VISTO ESE PROGRAMA PERO SOY FAN DE TODOS LOS QUE SEAN DE COCINA JAJA,, PARA SER LA PRIMERA VEZ ESTE PAN TE QUEDO DIVINO SE VE MUY RICO Y ESPONJOSITO GANAS DE COMERLO CON UN BUEN VASO DE LECHE JAJAJA.. SALUDITOSSSS

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  7. Que aspecto mas bueno que tiene este pan, tostadito en su justo punto por fuera y esponjoso en si interior, supongo que si no tenemos leche en polvo se puede sustituir por leche normal, besitos.

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    1. Gracias Jose!! se puede sustituir sin problema por la misma cantidad!! Un besoteee

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  8. que chulada de pan,ademas el corte es tremendo!
    saluditos.

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  9. Ya te comenté en facebook, que es perfecto, tiene una pinta deliciosa!!!

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  10. Qué bonito te ha quedado! y sabroso seguro que también!
    Cada semana hago un pan, e intento que sea diferente cada vez, hasta ahora no he probado a hacer el inglés, así que uno tu receta a los panes pendientes :-). Podré adaptarla a la masa madre sin muchos problemas ¿no?.
    Gracias por compartirla guapa :-). Besazos
    Lourdes cookies

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    1. Gracias guapa!!Yo creo que podrás adaptarla sin problemas, si lo haces me cuentas cielo!!besitosss

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  11. Lo has bordado!!! Tiene una pinta estupenda. La molla tan blanca invita a comérselo.
    Un abrazo.

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  12. Tienne una pinta excelente Tara!! me encanta guapa. Quiero mi trocitoooooooooooooo jejejeee. besos reina

    Gema

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  13. que buena pinta,seguro que a mi no me quedaria asi de bonito

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  14. Que pinta tiene, tan esponjoso, me guardo la receta para hacerlo, en cuanto haga un poco menos de calor y pueda encender el horno.
    Un besazo

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  15. Menudo corte tiene este pan!!! me encanta todo lo que haces, pero el pan es mi debilidad, me llevo esta receta que con las mermeladas caseras que preparo lo voy a disfrutar y mucho.... Besos,

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  16. Buenas ..... , 50 minutos a 220º , no será mucho tiempo ?? , bueno , luego te lo digo, besos !!

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