Despúes de pasarme el finde recogiendo cerezas y preparando recetas con ellas, ahora toca ir subiéndolas, poco a poco, lo que más me ha salido ha sido mermelada porque estaban ya bastante madurasasique aquí os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 5 kg de cerezas
- 2,5 kg de azúcar
- 500 ml de zumo de naranja
- Lavamos bien las cerezas y las colocamos en una cacerola con el azúcar y el zumo de naranja.
- Cocinamos las cerezas poco a poco a fuego medio durante 2 horas como mínimo.
- Retiramos del fuego y una vez templado, pasamos la mermelada por un colador chino para retirar los huesos y las pieles.
- Para envasar la mermelada a menudo compro tarros herméticos que envasan al vacío como el de la foto pero son un poco caros, asique con tarros normales, una vez llenos los hervimos durante 7 minutos y se nos consevará la mermelada en perfecto estado durante meses.
que buena la mermelada de cerezas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo estaba buscando las recetas de las cerezas, ahora veo que las vas a publicar poco a poco. Esta mermelada tiene que estar de rechupete, la haré a ver que tal me queda. Un beso.
ResponderEliminarEsta tengo que probar a hacerla, seguro que está deliciosa!!!! Eres toda una artista Tara
ResponderEliminark aspecto ntan cremoso y delicioso, con zumo de naranja, tomo buena nota..
ResponderEliminarMuaks
¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto delicioso, y encima si son cerezas recogias por ti el sabor y el olor tienen que ser maravillsoos.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas
Un besito
Sin dudarlo te hubier acompañado a recoer esas extraordinarias cerezas!! que ricas, tienen un aspecto estupendo. y desde luego que me hubiera puesto a compartir delantal pero ya!!
ResponderEliminarunas fotos preciosas!
cocinando hacia los picos
Tiene una pinta deliciosa, unas tostadas de esa mermelada para desayunar mañana no me vendría mal, pero bueno me voy a conformar con la del súper. Buen fin de semana
ResponderEliminarMaravillosa Tara... de mis preferidas¡¡¡
ResponderEliminarBesss
Que maravilla y ademas con cerezas caseras y del bierzo, hace mucho que no las como pero aún recuerdo su sabor, tan dulces y carnosas, que pena que aquí a Málaga no lleguen.
ResponderEliminarUn besazo guapa, cuídate.
Mermelada de cerezas???? O.O nunca la he probado, ains qué ricaaaaaaaa
ResponderEliminarGema
el año pasado me quede con ganas de hacerla.de este no pasa
ResponderEliminaruf que aspecto mas delicioso!! una tostada con esa mermeladita,una gozada!
ResponderEliminarsaludos.
Que rica la mermelada casera!
ResponderEliminarque buena pinta!!
ResponderEliminarme apunto la receta!!
besos!!
Que mermelada mas rica, y ahora que es el tiempo de las cerezas hay que aprovechar.Se ve una tectura imprecionanta,me gusta tanto este blogs que me quedo de seguidor
ResponderEliminarSaludos
Jooo, qué rica...te ha quedado con una textura perfecta! un beso
ResponderEliminarAisss qué buena debe estar... y con zumo de naranja! no me imaginaba que se podía hacer así! eres un hacha! además las fotografías preciosas, como siempre! :-)
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
Esta es de mis preferidas, y encima hecha por tí,ummm,quien la pillase!
ResponderEliminarLo voyyyy hacerrrr de inmediatooooo .besosss
ResponderEliminar