Pues que me ha dado por los flanes, he descubierto un mundo lleno de posibilidades y... me encanta!!!
Os dejo con la receta!!!
Ingredientes:
Para el flan:
- 100 gr de leche condensada
- 2 yemas
- 1 huevo
- El zumo de1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de agua
- 2 claras
- 1 huevo
- 25 gr de azúcar
- Aroma de vainilla
- 2 cucharadas de harina
- Primero preparamos el caramelo, en una cacerola a fuego medio-alto ponemos el azúcar, la miel y el agua y sin remover dejamos que e azúcar se deshaga y vaya cogiendo un tono dorado.Apartamos del fuego y cubrimos el fondo del molde con este caramelo.
- A continuación, mezclamos con la batidora de varillas todos los ingredientes del flan y volcamos en el molde, encima del caramelo.
- Para el bizcocho, batimos el huevo y las claras con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la harina tamizada y meclamos bien.Esta mezcla vamos colocándola encima del flan con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado para que no se no se nos mezclen.
- Colocamos una fuente amplia con agua dentro del horno a 180º y ponemos dentro el molde con el flan, horneamos durante unos 45 minutos, hasta que esté bien cuajado po el centro.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos acompañado con miel.
Muy rico este flan, Tara, una combianción de sabores exquisita!! Y qué bonito te ha quedado, una presentación fantástica, y con una pinta de estar rico de morirse de gusto, vamos :)
ResponderEliminarBesos
Gracias linda!!!Esta semana haré tu bizcocho especiado, me ha fascinado!!besitossss
EliminarQué apañá que eres! y qué buena idea la del suave bizcocho de base del flan! Debe estar delicioso! Quiero esa cucharada que está lista!!!
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
Ummmmm, tiene una pinta deliciosa Tara!
ResponderEliminarAdoro los flanes y este tuyo tiene un aspecto fenomenal...k delicia.
ResponderEliminarMuaks
a mí el flan me gusta un montón pero leyendo los ingredientes que lleva el tuyo creo que a la próxima lo hago así, qué rico!
ResponderEliminarQue pasada de flan,te lo voy a copiar ,seguro que a los niños les encantará ,un beso guapa!
ResponderEliminarVerdaderamente delicioso, te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarSalibando que me has dejado con es receta,..menudo color! todo lo que tenga leche condensada me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, un dia me puse a hacer una tarta tuya, la Toffe bar...un desastre...lo volvere a intentr..
cocinando hacia los picos
Gracias guapa!!!!Jo pos no se que ha podido pasar, el problema fue con la crema???Besitosss
EliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarRiquisimo, con lo que me gusta el flan.
ResponderEliminarTiene una pinta esquicita... y tiene que estar riquicimo!!! tengo que hacerlo te lo copio jejejej. Besitos
ResponderEliminarque bueno¡¡¡¡¡¡¡me dan ganas de meter la cuchara en la pantalla¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan toda clase de flanes, tomo nota de la receta. Besos
ResponderEliminarSabes que siempre te digo que me encanta todo lo que haces, pero, sin ánimo de pelotearte ni muchísimo menos, pienso que eres una excelente cocinera. Y que después de casi un año siguiéndote...has vuelto a sorprenderme de grata manera. Te quiero, un beso
ResponderEliminarGema
Yo quiero uno!! Deliciosos!! Con la base de bizcocho tiene que estar de muerte!! Estoy de sorteo, pasate si queres. Besos
ResponderEliminara mi los flanes con leche condensada me chiflan! este con el toque de miel debe estar de escandalo!
ResponderEliminarsaluditos.
Pensaba que te habia comentado esta receta, el caso es que me parece estupenda, con el bizcochito, que veo que se hace a la vez que el flan. Un beso.
ResponderEliminar