viernes, 28 de febrero de 2020

Whoopie Pies de Remolacha y Chocolate Blanco

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¡Qué ricos están estos pastelitos!. Los «whoopie pies» son unos pasteles estadounidenses consistentes en dos bizcochos en forma de galleta, rellenos de frosting de queso, ganaché de chocolate, nata montada, crema pastelera, …
 Lo malo es que como son pequeños los comes sin darte cuenta y en un pis-pas han volado.


Por eso os traigo una versión un poquito más sana, para que podamos comernos "uno más", sin regordimientos...😂


¡Espero que os gusten!

Ingredientes:
 Para la masa:

  • 90 gr. de harina de avena
  • 20 gr de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de levadura química en polvo
  •  ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 60 gr. de panela
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de puré de remolacha
  •  1 huevo L
  • 50 ml buttermilk
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

 Para el relleno:

  • 150 gr de chocolate blanco, sin azúcares añadidos.
  • 75 ml de nata líquida para montar.
  • 2-3 cucharadas del zumo de la remolacha o colorante.

Preparación:

  • Para preparar el relleno, calentamos la nata con el zumo de remolacha, retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco. Mezclamos bien hasta derretir el chocolate y la mezcla se haya emulsionado. Tapamos con film y llevamos a la nevera para que se enfríe muy bien.

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de hornear una bandeja de horno. Reservamos.
  • En un bol añadimos todos los ingredientes de la masa y con ayuda de unas variilas de mano o simplemente una espátula, mezclamos todo hasta que la masa sea homogénea y sin grumos.


  • Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos escudillando la masa sobre el papel de hornear formando botones de 4-5 cm. de diámetro, bien separados entre sí.

  • Horneamos durante 10-12 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Para el relleno sacamos la ganache de la nevera, ha de estar bien fría. Con una batidora de varillas eléctrica, montamos la ganache hasta que adquiera cuerpo, vigilando que no se nos corte, es cuestión de segundos. Colocamos la ganache en una manga pastelera y vamos uniendo con ella los pastelitos, de dos en dos.

  • En la decoración he utilizado unos 50 gr de chocolate blanco derretido, para hacer unas cuantas filigranas por encima...😛

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