sábado, 18 de abril de 2015

North Flavor

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DELICIOSO!!!

Si, si... Uno de los mejores bizcochos que he probado... :D

La receta, de Sabor en Cristal. Podéis verla en su blog, con su maravilloso paso a paso.


Tenéis que probarlo...

A por la receta, vamos!!!

Ingredientes: (12 raciones)
  • 3 manzanas medianas (aprox. 450 gr)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 185 gr de mantequilla
  • 165 gr de azúcar, más
  • 2 huevos
  • 335 gr de harina todo uso
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 180 ml de leche

Crujiente de canela:
  • 110 gr de harina
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 60 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de agua

Preparación:
  • Primero, preparamos el crujiente de canela. En un bol, mezclamos la harina con la canela. Añadimos la mantequilla en trocitos y vamos mezclando con la punta de los dedos. Seguimos, con el azúcar moreno y seguimos mezclando. Hacmeos una bola, la envolvemos en film transparente y al congelador, hasta que se congele.

  • Pelamos y descorazonamos las manzanas, las fileteamos, en lonchas no muy gruesas.
  • Ponemos un cazo al fuego con el agua y una cucharada de azúcar. Cuando rompa a hervir, añadimos la manzana, bajamos el fuego y tapamos.
    Unos 10 minutos de cocción o hasta que la manzana esté tierna.
    Escurrimos y reservamos.

  • En un bol grande, con las varillas eléctricas vamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno. Que se incorpore bien el primero, antes de añadir el segundo.
  • Añadimos la mitad de la leche y mezclamos, luego la mitad de la harina y también. Así hasta termimar con todos los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 180-190º.

  • En un molde alargado de 30x11 cm. . Engrasamos  con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Extendemos dos tercios de la masa, en el molde. Cubrimos con los filetes de manzana y cubrimos con el resto de la masa.

  • Rallamos, gruesa, la cobertura de canela y cubrimos todo el pastel, antes de meter al horno.Horneamos durante aproximadamente 50 minutos. Al terminar, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Esas cañas de canela, ese lazo rojo.... Abby....
    Gracias, Neiga del Norte.
    ;)

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