Hoy os traigo una receta, increíble... ;)
La primera vez que comí esta tarta fue en una feria gastronómica, en Esposende, un pueblecito con mar, al norte de Portugal.
Después de tres trozos de tarta y mucho rogar a las cocineras, conseguí la receta... ;)
Lleva su tiempo, pero es muy facilita... Espero que os guste y os animéis a probarla...
Vamos con la receta...
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
- 40 gr de avellanas, tostadas y trituradas
- 60 gr de harina
- 15 gr de almidón de maíz
- 1 pizca de sal
- 1 l de leche
- 150 gr de arroz
- 100-120 gr de azúcar
- 8 láminas de gelatina neutra
- 1- 2 mangos, dependiendo del tamaño
- 200 ml de nata líquida
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml de nata líquida
- 70 gr de azúcar
- 100 gr de mermelada de albaricoque
- 5 láminas de gelatina neutra
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190º.
- Separamos las yemas de las claras. Batimos estas últimas con una pizca de sal, añadimos poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir hasta que forme picos firmes. Batimos las yemas con el azúcar restante (40 g) durante unos minutos.
- Mezclamos la harina con el almidón de maíz y las avellanas molidas. Alternativamente, vamos agregando la mezcla de harina y las claras de huevo batidas a las yemas de huevo. Mezclamos suavemente. Ponemos la masa en un molde desmontable, de aproximadamente 26 cm de diámetro y horneamos durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.
- Para el relleno de arroz, ponemos la gelatina en remojo, en agua fría. Con ayuda de un robot de cocina, licuadora... Hacemos puré los mangos y reservamos.
- En un cazo, vertemos la leche y agregamos el arroz,el azúcar y la vaina de vainilla, abierta por la mitad. Dejamos cocinara fuego lento durante 25-30 minutos, removiendo ocasionalmete, hasta que el arroz esté cocido y la mezcla se haya espesado. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina removiendo hasta que se deshaga. Mezclamos con el puré de mango y dejamos enfriar.
- Montamos la nata y una vez frío el arroz, mezclamos todo y vertemos la mezcla en el molde, sobre la base de bizcocho. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Para preparar la cobertura, hidratamos la gelatina.
- Calentamos la nata hasta que rompa a hervir y retiramos del fuego. Derretimos el azúcar en una sartén hasta conseguir un caramelo dorado. Añadimos a la nata y mezclamos bien. Agregamos la gelatina y removemos hasta que se disuelva. Por último, incorporamos la mermelada de albaricoque. Colamos la mezcla y vertemos sobre el pastel de arroz. Llevar de nuevo al frigorífico durante 1 hora.
- Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos con cuidado, decoramos y servimos.
Increible esta tarta...se ve deliciosa!!!! besotes guapa
ResponderEliminarWauh Tara! Es impresionante la buena pinta que tiene :) el corte es perfecto. Capas de puro placer... un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Dios...vaya pinta! Lo que tú no consigas!!! te imagino ahí dándole la brasa a las cocineras jejejjejee. Besitos reina
ResponderEliminarEngraçado Esposende é aqui bem perto donde eu moro.
ResponderEliminarAchei a tarte tão linda e imagino que seja uma delicia
Gostei muitos dos ingredientes usados
bjs
Tiene una pinta impresionante, y además con esos ingredientes debe estar buenísima. Me lo apunto, a ver si me animo a probarla. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Nunca habia visto esta tarta y me ha encantado, qué pinta!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, me encanta!!
ResponderEliminarsencillamente sublime!
ResponderEliminarLa madre que te.....
ResponderEliminarSi es que no paras...
Ainssss
Bss Meiga del Norte
Aunque sea una tarta un poco laboriosa, seguro que merece la pena, se ve con una pinta excelente. Un beso !!
ResponderEliminarMe parece una receta espectacular! Me llevo la receta y no veo el momento de hacerla ya!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besos y feliz semana!
¡Vaya pinta tan deliciosa que tiene! Bss
ResponderEliminarme encanto que te puedo decir de la receta esta divina la tarta y no me puedo quedar con las ganas pecado seria jajaja ,, tara desde hace mucho te sigo pero ando algo perdida de los blogs,,, como te ha ido con tus libros??? te dejo un enorme saludo desde cancun,, y me quedo revisando las delicias de recetas para poder prepararlas ,, =D
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta espectacular y es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Alucinante, de verdad eres super loquísima y tienes mucho talento, me gustan tus ideas, tu misma eres hermosa y el lugar donde vives es igual que tu. Un abrazo ala distancia y sigue para adelante.
ResponderEliminarLlevaba tiempo detrás de una tarta así, cuando vi esta tuya me enamoré y tengo que decir ahora que está hecha, comida y publicada que ha sido todo un acierto. Vaya tarta rica. Los ingredientes perfectos como debe ser. Gracias, gracias, gracias. Un besito, eres fantástica.
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