miércoles, 10 de julio de 2013

Coca de Llanda

imprimir página


Ainsss, no tengo tiempo para nada... Se que os tengo un poco abandonados, pero  me he propuesto subir al menos, una receta a la semana. Prometido!!!! :)

La Coca de LLanda, deliciosa!!!
Se me antojó cuando vi como Sergio Fernández,  la preparaba en su programa de Canal Cocina.


Animaros a prepararla, es facilísima y está increíblemente rica!!! ;)

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 750 gr de harina
  • 500 gr de azúcar
  • 250 gr de leche
  • 250 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de chips de chocolate
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
Preparación:

  • En primer lugar, montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y ayudándonos con el batidor de varillas. Cuando estén listas agregamos las yemas y unimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
  •  Añadimos la leche, el aceite y el sobre de levadura química en polvo.
  • Integramos, poco a poco, el azúcar y mezclamos.
  •  Tamizamos, sobre el bol con los ingredientes, la harina. Unimos con ayuda de una cuchara de madera o unas varillas.
  •  Añadimos las lágrimas de chocolate y vertemos la mezcla en un molde.  Horneamos a 180º C durante 30 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glasé.



8 comentarios:

  1. Adorei este bolinho ficou tão lindo e com um interior delicioso.
    Perfeito para acompanhar um café-
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que ganitas tengo de prepararla, la tuya se ve deliciosa y estupenda para un buen desayuno, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Ya veo que has cortado unas rebanaditas para que nos sirvamos, pues yo me tomo la mía.

    ResponderEliminar
  4. Que rica Tara :) me encanta!!! Las fotos son muy bonitas, voy a por un poquito de leche a la nevera y me guardas un trocito jeje

    ResponderEliminar
  5. Qué buena se ve, Tara. Perfecta para merendar o desayunar...o para cualquier hora.
    Un beso y Feliz Verano.

    ResponderEliminar
  6. Pufffff que pinta nena.... Enserio que tu blog es peligroso para mi salud jejejjee Tiene muy buena pinta y hace tiempo que quiero hacer un plumcake y encima con pepitas (babas)

    Besos

    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  7. Hola guapísima, en mi casa junto con el bizcocho de yogur es de lo que más hago. Si tienes ocasión prueba la que lleva también zumo de naranja que merece la pena ehh Te quedó genial con los chips

    besitos

    ResponderEliminar
  8. que maravilla de corte, se ve super esponjoso y apetecible! unbeso

    ResponderEliminar