El que avisa, no es traidor... ;)
Os dije que habría cerezas, para aburrir!!! :)
Una delicia, en el desayuno o en la merienda. Quién no conoce las famosas tortitas???
Estas de hoy, con un toque de especias!!
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 250 gr de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Aroma de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
- Aceite o mantequilla, para pincelar la sartén
- Chocolate blanco, para decorar
- 250 gr de cerezas
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- En una cacerola colocamos las cerezas, sin hueso y previamente lavadas, añadimos el azúcar, el zumo de limón y la pimienta triturada. Ponemos al fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos. Retiramos pasamos por la batidora, o robot de cocina, y reservamos.
- En un bol batimos los yemas con el azúcar, hasta que estén espumosos. Añadimos el resto de ingredientes, excepto las claras, y batimos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
- Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior, con cuidado de que no se bajen.
- Calentamos una sartén, pincelamos con aceite o mantequilla y con ayuda de una cuchara, vamos haciendo montoncitos. Dejamos que se cocinen durante unos segundos y con ayuda de una espátula, le damos la vuelta, para que se cocinen por ambos lados. Así, hasta terminar con toda la masa.
- Retiramos del fuego, apilamos en un plato y servimos con la salsa de cerezas y el chocolate blanco rallado.
Deliciosas!!!
Temporada de cerezas y muy bien utilizadas en ésta y en la anterior receta... el hojaldre sensacional y las tortitas, irresistibles!! besoss,
ResponderEliminarDejamos las fresas y empezamos con las cerezas, no se pueden obtener mejores resultados que cocinando con productos de temporada, se ven infinitamente deliciosas, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminara mi no me importa que pongas recetas de cerezas, pues me encantan, ahora tengo una pena, que no las puedo disfrutar en casa porque a mi hija le ha salido una alergia que no las puede ni tocar,así que si las quiero disfrutar, tiene que ser fuera de casa. muy buena receta de tortitas con ese toque de cardamomo. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarUn día de estos te como! el día que vaya a verte...me prepararás algo rico? di que siiiii, muaks!
ResponderEliminarmmm, la foto es impresionante...que delicia! un besote
ResponderEliminarBueno, a mi las cerezas no me aburren, me encantan !!, y de esta forma, acompañando unas tortitas, me parece que puede ser un desayuno perfecto. Un beso !!
ResponderEliminarQue pintaza tienen guapa!!! En mi familia haciamos las tortitas los domingos por la tarde....pero siempre como tradicionalmente se hacen, sirope y nata! pero es que estas tienen una pinta...mmMMM
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Que pintaza tienen guapa!!! En mi familia haciamos las tortitas los domingos por la tarde....pero siempre como tradicionalmente se hacen, sirope y nata! pero es que estas tienen una pinta...mmMMM
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
La foto lo dice todo. !! Exquisito !! Un abrazo.
ResponderEliminar