jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta Choux- Feliz San Valentín

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Siempre es buen momento para celebrar vuestro amor hacia algo o alguien... Y porqué no, con forma de corazón??

Y si lleva fresas... Mejor, que mejor!!! ;)







Un postre delicioso y muy fácil de preparar, daros ese capricho... Es San Valentín!!!! :)

Vamos con la receta:


Para la masa Choux:

  • 120 gr de harina
  • Un pellizco de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 ml de agua
  • 1 vaina de vainilla 
  • 4 huevos
Para el relleno:

  • 350 gr de queso mascarpone
  • La ralladura y el zumo de 1 lima
  • 125 ml de nata líquida
  • 80 gr de azúcar
Para decorar:

  • Fresas
  • 100 gr de chocolate
  • Azúcar glasé
  • Avellanas
  • Azúcar

Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 200º.
  •  Tamizamos la harina y la sal en un bol y resevamos.
  • Ponemos la mantequilla y el agua en una cacerola y lo calentamos a fuego lento hasta que la mantequilla se funda. A continuación, hacemos que rompa el hervor.
  • Sacamos la cacerola del fuego e inmediatamente añadimos la harina, toda de golpe. Removemos con una cuchara de madera hasta que la mezcla forme una bola, que deje las paredes de la cacerola limpias.
  • Dejamos enfriar la mezcla durante 2 minutos y añadimos los huevos, de uno en uno y mezclándolos muy bien. Seguimos batiendo hasta que la mezcla sea suave y brillante.

  • Ponemos 1/3 de la masa en una bandeja de horno y usamos una cuchara para extenderla formando un corazón, o un círculo.
  • Con los otros 2/3 de la masa, vamos formando montoncitos, sobre otra bandeja de horno.
  • Horneamos las dos bandejas durante 20 minutos, hasta que la masa esté dorada. Sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.
  • En una sartén hacemos caramelo con un poco de azúcar. Extendemos las avellanas sobre un silkpat y cubrimos con el caramelo. Dejamos enfriar.
  • Mientras, preparamos el relleno. Batimos el mascarpone, la nata, el azúcar, la ralladura y el zumo de lima, hasta que esté espeso y sin grumos.
  • Cubrimos la base de la tarta con una fina capa de crema y rellenamos cada bollito haciendo un agujero en la parte inferior.
  • Pegamos los bollitos a la base y los decoramos con chocolate derretido. Espolvoreamos azúcar glasé y terminamos la decoración con las avellanas caramelizadas.



                                                        I LOVE LIFE!!!!!!

12 comentarios:

  1. Ficou uma tarte linda ,adoro massa choux.
    Bjs

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  2. Genial, Tara. Feliz día!

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  3. qué pinta! nunca he hecho una de estas y no pienso esperar al próximo san valentin para hacerla :)

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  4. pero qué monada de tarta..tiene una pinta increible! un beso

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  5. Te ha quedado muy linda! Que rica tiene que estar, Tara! Besotes!

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  6. Ha sido un día duro pero me ha gustado más que la tarta, que es inmejorable, esa frase, I love life.
    Besazos.

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  7. Que bonita y rica, esta masa me encanta y con todo lo que lleva ya ni te digo.
    Un besazo.
    Merche

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  8. Que bien te sale todo.

    Te he otorgado un premio, aunque no cumplas el requisito de tener menos de 200 seguidores para mi es merecido.

    Puedes pasar a recojerlo por mi blog.

    http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/

    Sigue así me encanta.

    Laura

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  9. Que delicia!!! como siempre me sorprendes con tus recetas, me parece maravillosa y muy rica, como tu Russian Rose Bread, lo hice esta semana y ha sido todo un éxito.
    gracias amiga!!!
    Un besazo guapa y feliz finde.

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  10. Unmmmm, que pinta mas rica tiene esta tarta, seguro que estaba riquisima !!, un beso !!

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