domingo, 17 de febrero de 2013

Olive Oil Cake

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 Otra de esas recetas del recuerdo...

Este bizcocho es una receta antigua de mi bisabuela. Todos los viernes de los meses de Febrero ella preparaba este bizcocho.  Ya que fue un viernes de febrero cuando nació mi bisabuelo, y  este, era su bizcocho preferido.



Un bizcocho increíble, con aroma intenso a naranja y aceite de oliva... teneis que probarlo!!!

Vamos con la receta!!!

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de harina de almendra
  • 250 gr de azúcar
  • 200 ml de AOVE ( Baeturia Morisca)
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • La ralladura y el zumo de 2 naranjas

  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
 Para el almíbar:


  • 250 ml de zumo de naranja
  • 250 gr de azúcar
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 naranja, en rodajas finas
  • Almendras picadas

Preparación:

  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.

  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas y sin dejar de batir añadimos el aceite de oliva en un hilo fino.
  • Tamizamos las harinas con la levadura y y alternando con el zumo vamos agregando todo a la mezcla, en tres tandas terminando con los ingredientes secos.Añadimos las claras reservadas y mezclamos bien.

  • Colocamos la mezcla en un molde previamente" aceitado" y llevamos al horno precalentado  a 180º durante 30-35 minutos.

  • Para el almíbar, colocamos todos los ingredientes en un recipiente que llevaremos al fuego. Dejamos que reduzca a la mitad y tenga consistencia de jarabe. Añadimos las almendras, apagamos y dejamos templar.

  • Sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos y aun templado, decoramos con las rodajas de naranja y bañamos con el almíbar.

     

25 comentarios:

  1. ufff vaya pintorro que tiene,me encanta lo del almibar.
    saluditos.

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  2. Tu bisabuelo debía de ser muy afortunado. Un bizcocho genial y riquísimo, seguro. aunque solo lo pueda ver de momento... porque te copio la receta...Un besazo!!!!

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  3. Ñam ... ñam ...... me comí un trocito .... ¡¡ Qué pinta !! ... ^.^

    MamyBlue Nécora ..... ^.^

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  4. Una delicia de bizcocho; no me extraña que fuera el preferido de tu abuelo ya que la imagen es espectacular. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  5. ¡Vaya! Si te animas inmediatamente,la incluimos en el Concurso de Recetas con Naranja que se celebra en mi blog, pásate a ver si quieres y le incluyes los pasos a seguir. La receta es un lujo, muy rica y preciosa, las fotos muy bonitas.
    Besos.
    http://www.saladosypostres.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-naranja-la-fruta.html

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  6. Me encantan las historias de amores pasados, las historias que perduran en el tiempo y las tradiciones que se siguen llevando a cabo.

    Buena pinta tiene desdeluego!! Habrá que probarlo ;)

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  7. Qué delicioso debe estar, me anoto la receta y en el recuerdo me quedo con la historia, qué bonita!! qué romántica tu bisabuela :-), me ha encantado.
    Besos

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  8. Wowwww pues menuda pinta tiene, la foto es asombrosa de rica niña qué manos tienes.Besos guapa.

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  9. Que buenísima pinta tiene, no me extraña que este tan rico, ahora me podrías decir que es el aove, me encantaría hacerlo.
    Un besazo guapa.

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  10. Qué delicioso debe estar, me anoto la receta y en el recuerdo me quedo con la historia, qué bonita! qué romántica tu bisabuela :-)
    Besos

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  11. Unmmm, que pinta, debe de estar buenisimo este bizcocho, con el toque de naranja...., increible !!. Un beso.

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  12. Que pinta tiene ese bizcocho, se ve muy jugoso, y que sea de tu bisabuela le da un valor añadido

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  13. Guauuu, sólo hay que verlo para imaginar lo delicioso que está!!
    Besotesss

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  14. menuda pintaza tiene el bizcoho nena..la verdad es que se ve delicioso y la decoracionb preciosa con las naranjas..un beso

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  15. Tiene una pinta buenísima seguro que esta para chupares los dedos las recetas de antes son las que más me gustan.

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  16. Tiene una pinta buenísima seguro que esta para chupares los dedos las recetas de antes son las que más me gustan.

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  17. Te has lucido bien Tarita. Me ha encantado la receta. Y el punto romántico de tus bisabuelos es genial. Besos guapa

    Gema

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  18. Que ricas esas tartas!! intentare hacerlas aunque hace poco que me ha dado por cocinar y no se como saldran.. kizas son de nivel 2 y yo aun no he pasado el 1 jaja
    gracias chicas!!

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  19. Una receta estupenda y rica, rica¡¡¡¡¡ se ve deliciosa y la presentacon me parece muy bonita.
    besos

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  20. Interesantes recetas, buenas fotos, muy apetitosas, como no la cocina española tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza que se hacen para fallas " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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  21. Es la primera vez que entro en este blog, es interesante, sobre todo he encontrado cosas que no son las clásicas o típicas de toda la vida, lo cual me gusta, espero seguir entrando y disfrutando de él.
    Un abrazo y un bizcocho estupendo!

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  22. complimenti io amo molto le ricette di famiglia è questa è ottima!!!!un saluto...

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  23. Una torta golosisissima, grazie della tua visita!!!! Mi unisco ai tuoi "seguitores", ti va di contraccambiare!!!! Alla prossima ricetta.....

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  24. Multumesc de vizita si de comlimente, tortul tau arata foarte bine, felicitari! si cei mai important ,e foarte valoros, un suvenir, pentru ca a fost o reteta a bunicii tale :)

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  25. Multumesc de vizita si de comlimente, tortul tau arata foarte bine, felicitari! si cei mai important ,e foarte valoros, un suvenir, pentru ca a fost o reteta a bunicii tale :)

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