lunes, 14 de enero de 2013

Twisted Chocolate Hazelnut Loaf

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Otro pan para el desayuno, la merienda o para cuando te apetezca darte un caprichito, o mejor,  un "buen capricho".
Es increíble lo tierno y rico que está... Caerás en la tentación!!

Allá va la receta!!!

Ingredientes:

  • 530 gr de harina
  • 100 gr de azúcar glasé
  •  25 gr de levadura fresca de panadería
  •  Ralladura de 1 limón
  • 3 huevos L
  •  120 ml de agua templada
  • 150 gr de mantequilla
  •  1 pizca de sal
Relleno:

  • 50 gr de azúcar glasé
  •  30 gr de cacao en polvo
  • 130 gr de chocolate
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de avellanas troceadas
 Almíbar:

  •  260 gr de azúcar
  •  160 ml de agua

Preparación:



  •  En un bol colocamos todos los ingredientes de la masa y con las manos mezclamos, hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos durante 5-6 minutos formando pliegues.
  • Pasamos la masa a un recipiente engrasado, tapamos con film de cocina y la dejamos reposar en la nevera 12 horas.
  •  Pasado este tiempo, colocamos la masa sobre una superficie enharinada, desgasificamos y una bola. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa lo más rectangular que podamos, que quede de aproximadamente 1 cm de grosor.Derretimos el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con el azúcar glasé y el cacao en polvo para obtener una especie de glaseado. Extendemos el glaseado por la masa con cuidado de no romperla y espolvoreamos con las avellanas troceadas. Enrollamos la masa y con un cuchillo bien afilado, cortamos el rollo a lo largo de su longitud, en dos mitades.
  • Formamos una trenza con las dos mitades, procurando que los cortes se queden hacia arriba y colocamos la masa en un molde de plum-cake previamente engrasado. tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
  •  Mientras, preparamos el almíbar. Ponemos al fuego una cacerola con el agua y el azúcar. Calentamos hasta que se reduzca y tome consistencia de jarabe, retiramos del fuego. Bañamos la trenza con la mitad del almíbar y llevamos al horno precalentado a 200º durante 35-40 minutos. 
  • Sacamos del horno, desmoldamos con cuidado y bañamos con el resto del almíbar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


15 comentarios:

  1. La pinta es muy rica. Ya pondrás la receta.
    ;)

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  2. Te tengo que decir, que la primera foto me ha impresionado a primera vista. Has acertado de pleno poniéndola así, la entrada me encanta, y la estaba esperando para hacerla yo en mi casa. Así que me la voy agregar en mi agenda de recetas pendientes. Solo el olorcito que debe de hacer el pan en el horno, con ese chocolate , ummmmmmmm, que ricura. Un diez, por la receta y por el montaje de fotos.

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  3. Hija mia, me dan pequeños infartos cada vez que veo tus recetas!!
    Otra delicia que guardar, ya he perdido la cuenta de las recetas que he guardado y que no sé cuando verán la luz, pero que la verán ya te lo digo yo!!
    Te ha quedado de lujo!!!
    Besotess

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  4. espectacular,y muy bien explicado,un beso!

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  5. Impresionante!!! De este fin de semana no pasa, gracias por compartirlo

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  6. Lo que tú no hagas...me ha encantado esta receta, la anoto ya! besos amor

    Gema

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  7. que pasada ........eres la reina de los brioches en todas sus formas y sabores !!! un besazo

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  8. Ufff otra cosa super-rica que nos cuentas... otra receta que apuntar porque no podré sobrevivir sin hacerla!! precioso y seguro sabroso, mmmm y con chocolateeeee
    Besazos guapa

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  9. Hola Tara.
    Tienes un blog muy bonito.
    Me encanta hacer dulces.
    ¡Viva el dulce!
    Un beso.

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  10. Madre mía, aún no me ha dado tiempo a preparar el otro y ya nos muestras otra delicia, este fin de semana me tengo que poner sin falta, no me los puedo perder son deliciosos.
    Un besazo guapa.

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  11. Hello, all is going nicely here and ofcourse every one is sharing
    facts, that's in fact fine, keep up writing.
    Also visit my weblog ... recortesdeprensa.com.es

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  12. Esto tiene que estar de impresion, tiene una pinta extraordinaria, un beso !!

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  13. aijsssssssssssssssss jesússs, que exquisitesssssss, pos este para el domingo :P

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  14. Delicioso... y.... peligroso jajaja
    Besinos

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