Otra receta que le he robado a Sabor en Cristal, bueno, en este caso son dos...
Cuando vi su mermelada de naranja con pimienta rosa y cayena, sabía que tenía que hacerla. Esto fue en verano y quise esperar a que mis naranjos diesen su fruto para prepararla, así, el doble de rica.
Para no repetirme y porque sería imposible explicarla mejor que él, os dejo el enlace con su receta.
Esta vez, imaginación poca...
A los pocos días de ver su mermelada, va y nos pone esta maravilla de genovés... Después de babear, pensé... Tiene que ser mío...
Et Voilà... Aquí lo tenéis!!!!
Ingredientes:
- 35 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar, para las claras a puto de nieve.
- 75 gr de harina
- 3 claras de huevo
- 4 yemas
Jarabe de vainilla:
- 50 gr de azúcar
- 70 ml de agua
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
- Derretimos la mantequilla en un cazo pequeño y reservamos.Con las varillas eléctricas , batimos las yemas con 75 gr de azúcar durante 5 minutos a velocidad media. Incorporamos la harina, con una espátula, sin trabajar mucho la mezcla.
- Montamos las claras a punto de nieve. La cucharada de azúcar, la añadimos hacia la mitad de la tarea. Echar las claras y la mantequilla fundida, sobre las yemas. Mezclar delicadamente la masa.
- Echar las claras y la mantequilla fundida, sobre las yemas. Mezclar delicadamente la masa. Echar la masa sobre la bandeja con papel de hornear, dejando que se deslice. Extender la masa sobre la placa en movimientos regulares para obtener un grosor uniforme.
- Hornear a 240º, durante 7 minutos hasta que la superficie adquiera un ligero color. Sacar el bizcocho del horno y ponerlo sobre una superficie ligeramente "aceitada".
Despegar el papel de horno y cubrir el bizcocho con un paño. Dejar que se enfríe.
- En un cazo, ponemos el azúcar del jarabe, junto con el agua. Calentamos,
removiendo, hasta disolver el azúcar. Al llegar a ebullición, retiramos
del fuego y le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.
Dejamos enfriar y untamos todo el bizcocho genovés de jarabe de vainilla, con un pincel.
- Napamos con mermelada, y ayudándonos de una esterilla o del paño con el que lo hemos cubierto, enrollamos con firmeza.
Cubrimos con más mermelada de naranja.
Que pinta mas deliciosa! Un abrazo!
ResponderEliminarQue rico... con unas de mis marmeladas preferidas ;O)) besitos
ResponderEliminarUau, que rico!!! Me encanta!
ResponderEliminarPero que bueno, me encanta, estoy ahora mismo babeando, besos
ResponderEliminarSofia
de pecado...
ResponderEliminarPor favor, que cosa mas rica!! Copiando estoooyyyy...!! Besos
ResponderEliminarLa pinta es de puro placer.
ResponderEliminar;)
qué sensacion de sabores al verlo...la suavidad del bizcocho con la medio amnargaura de la mermelada de naranja...me ha encantado! un besioco
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, y tiene un aspecto tan tentador.
ResponderEliminarbesos
Essa torta esta divina,e com marmelada de laranja deve ficar tão boa!!!
ResponderEliminarbjs
Me ha gustado muchísimo este genovés, y además esa mermelada tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, si quieres puedes pasarte.
Bss
Ves si ya te digo que me mudo, a esto no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Qué bueno y con naranjas, que están de temporada, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo.
Ufff !!, la verdad es que yo tambien me he quedado babeando y con la boca abierta, tiene que estar este bracito de impresion. Un beso.
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