domingo, 14 de octubre de 2012

Magdalenas Commercy ( Coco & Lima )

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Cargada de magdalenas voy últimamente... :)

Hoy que vengo con más tiempo os contaré un poquito sobre la historia de estas magdalenas...




La Madeleine de Commercy debe su nombre a su inventora,  Madeleine Paulmier una sirvienta que en 1755 inventó estos deliciosos pastelitos para sorprender al rey de Polonia que  se encontraba en su palacio de la localidad de Commercy,  en Francia.

Lo más peculiar de estas magdalenas es que no llevan ningún tipo de impulsor y aún así por su forma de preparación  crecen y salen esponjositas, pero son más consistentes y no se deshacen cuando las mojas en la leche.


Mi receta de hoy es una variante con coco y lima, al principio dudaba de si saldrían bien pero además de bonitas, estaban riquísimas!!!

Al lío!!!

 Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/4 de corteza de limón
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 50 ml de leche de coco
  • Ralladura de 2 limas
  • 2 cucharadas de zumo de lima

Preparación:

  • Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos templar.
  •  Mezclamos bien el azúcar con la harina y lo calentamos en el horno o el microondas.

  • Añadimos uno de los huevos y batimos con las varillas durante 10 minutos. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora.
  •  Incorporamos el otro huevo, la ralladura y el zumo de lima y la leche de coco. Batimos de nuevo durante 6 minutos y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos reposar la masa en la nevera durante otra hora.
  •  Sacamos, removemos bien  y llenamos los moldes previamente engrasados con la mezcla.
  • Horneamos a 210º durante 15 minutos.
  • Sacamos, dejamos que se enfríen y espolvoreamos con azúcar glasé.


Bon Appétit!!!


 Pd. El otro día me preguntabais por los moldes, os dejo el enlace de una tienda online donde podéis encontrarlos. Los Utensilios de Cocina.







8 comentarios:

  1. ¡Qué ricas me comía media docena aunque después no pudiera moverme!
    Besitos y buenas noches.

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  2. Vamos a ver...
    Y mañana, las hace con turron de jijona y leche evaporada... como si lo viera...
    ¡Máquina!
    Bss

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    Respuestas
    1. Ahh, pues no se me había ocurrido... Gracias por la idea... ;)

      Un besazoo!!! :P

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  3. gracias Tara preciosa, estas también se ven de lo mas apetitosas. un abrazo.

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  4. Parece mentira que no lleven polvos de aumento, tienen una pinta deliciosa y aunque llevan trabajillo y tiempo, el resultado merece la pena.
    Un besazo guapa y feliz semana.

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  5. Tienen una pinta excelente, y un curioso metodo de elaboración, habra que probarlas. Un beso.

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  6. Mándame media docena para la merienda! jajaja
    Buenísimas!!!
    Besos

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  7. Mmmmmm siempre se me van los ojos con tus recetas! no sé si más por lo buenas que deben estar o por las preciosas fotos que haces, ambas cosas hacen que siempre me quede embelesada en tu blog! Me apunto esta combinación de coco y lima, deben estar de vicio!!!
    Besazos
    Lourdes cookies

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