jueves, 23 de mayo de 2013

Trenzas de Agustina

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 Aunque Ceuta perteneció a Portugal durante doscientos cincuenta años, la proximidad andaluza, especialmente gaditana y malagueña, y la vecindad marroquí han dejado en la cocina ceutí su huella en cuanto a sabores, aromas y colores.
Hoy os traigo un postre, aquí poco conocido, las trenzas de Agustina que,  se preparan elaborando una masa con harina, azúcar, huevos, aceite y cáscaras de limón, naranja, mandarina y una copa de anís. Con esa masa se van formando trenzas que se fríen, se bañan con en miel hasta que ésta es absorbida por la pasta y se adornan con almendras picadas, piñones, frutas escarchadas, fideos de chocolate troceados y, a veces, crema pastelera.



Están buenísimas. Os ánimo a que las preparéis en casa, os encantarán, estoy segura!!!

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azafrán
  • 1 pizca de sal
Para el almíbar:

  • Piel de mandarina y naranja
  • 1 copa de anís dulce
  • 100 gr de miel
  • 20 gr de azúcar
  • Frutas escarchadas (limón y naranja)
Preparación:

  • En bol, colocamos la harina y hacemos un agujero en el centro. Agregamos los huevos, la yema, la sal, el aceite, el azafrán y el azúcar. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no muy blanda, manejable.
  • Vamos cogiendo trocitos de masa y formando churros, con cada tres de ellos, formaremos una trenza. Y así, hasta terminar con toda la masa.
  • Colocamos una sartén al fuego, con aceite y cuando esté bien caliente, vamos friendo las trenzas sin que se doren demasiado. Sacamos y dejamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • En un cazo colocamos la miel, el azúcar, la pieles cortadas muy finamente en juliana y el anís. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  • Colocamos las trenzas dentro del almíbar, hasta que lo hayan absorbido por completo. Dejamos que se enfríen y ya están listas.



Las mías no han quedado muy bonitas... Pero ricas si, muchooo!!!!! :)




15 comentarios:

  1. nunca había visto este dulce y la verdad, con los ingredientes que lleva, seguro que están buenísimas. habrá que probarlas :)
    besos!

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  2. No las conocía, pero se ven estupendas!! Y que lleven miel.... ohhh que ricas!
    Me encantaría hincarle un bocadito para catarlas :)
    Un besote

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  3. Esto tiene que estar delicioso, me tengo que animar, un abrazo

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  4. Oye!!! que buena pinta...una detrás de otra!!! :) besitos

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  5. muy ricas si señora ¡¡¡¡¡¡ besotes

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  6. Não conhecia esta receita.
    Adorei ficaram umas tranças lindas e com certeza que uma delicia.
    bjs

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  7. Que delicia de trenzas amiga!!! tienen una pinta riquísima.
    Un besazo guapa.

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  8. mmm, se ve dleiciosa con los trocitos de citricos, me encanta! un beso y buen finde

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  9. Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    Con desencaje de mandíbula...

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  10. A mí sí me parecen bonitas y tienen q ser una delicia ;)

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  11. Que ricura,y las fotazas como siempre, dan ganas de rascar la pantalla, un besito!

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  12. Qué cosa más rica, vaya pinta que tienen y cuánto exotismo...Me apetecen!!!

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  13. TARA ESTARÍA ESTUPENDO SI PUEDES PONER LAS MEDIDAS EN TAZAS CUCHARADAS....ML...PERO PESOS EN GRAMOS ES DIFICIL SIN BÁSCULA..GRACIAS CARIÑO!!

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