El Donau (Danubio) es un río que fluye a través de Alemania, el cual da nombre a esta tarta, tradicional del pais, que normalmente consiste en una capa de pastel de mármol con guindas, una capa de buttercream de vainilla y cubierta con un glaseado de chocolate. Esta receta, sin embargo, añade un giro a la versión tradicional...
Donauwellen significa "onda del Danubio"... La fruta se hunde durante el proceso de cocción y de ese modo se crean las olas...
Os dejo con la receta, espero que os guste mi propuesta!!
Ingredientes:
Para la base:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 3 claras, montadas a punto de nieve
- 3 yemas
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao
- 300 ml nata montada
- 2 mitades de melocotón en almíbar
- 2 cucharadas de almíbar
- 4 hojas de gelatina
- 250 gr de queso Mascarpone
- 250 gr de queso Quark
- 50 gr de azúcar
Para el puré de melocotón:
- 3 hojas de gelatina
- 4 mitades de melocotón en almíbar
- 3 cucharadas de almíbar
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes de la base y la dividimos en dos partes iguales. Cubrimos un molde de 22cm de diámetro, previamente engrasado con la mitad del preparado y cubrimos con el resto al cual le habremos añadido el cacao. Cortamos el melocotón en cuadraditos y lo esparcimos por encima. Horneamos durante 15 minutos a 180º. Sacamos y dejamos que se enfríe del todo dentro del molde.
- Mientras se enfría preparamos la mousse, para ello calentamos el almíbar y deshacemos en él la gelatina. Batimos en un bol el resto de ingredientes y cuando consigamos una crema homogénea y sin grumos añadimos el almíbar con la gelatina.Mezclamos bien y rellenamos el molde del bizcocho con la mezcla. Dejamos enfriar durante un mínimo de 3 horas.
- Hacemos un puré con los melocotones restantes y tres cucharadas del almíbar, Llevamos esta mezcla al fuego y cuando rompa a hervir retiramos e incoporamos la gelatina, mezclamos bien y cubrimos la mousse con la salsa de melocotones. Dejamos que se enfríe otras dos horas más y lista para servir.
Guten Appetit!
Fantástica como todo lo que haces, pero no sé porqué este postre me ha robado el corazón. Creo que lo probaré en breve. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarUna preciosidad,y que delicia...lo malo esque no la puedo probar y hacerla...super dificil para mi,a si que cuando vengas a visitarme ya sabes lo que me tienes que traer,un beso guapisima!
ResponderEliminarIncreíble, estoy alucinada! me ha encantado esta receta, lástima que no tenga ningún cumpleaños a la vista pero me la apunto ya! besos amor
ResponderEliminarGema
preciosaaaaaaaaaaaaaaa, divina, riquiiiiiiiisima. me gustaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarQue tarta mas rica, te ha quedado muy linda! Un abrazo
ResponderEliminarq rica
ResponderEliminarMe atrevo a terminar con esas ondas del Danubio... Las fotos ya me dicen que la tarta tiene que ser una exquisitez!!!
ResponderEliminarGenial propuesta dulce.
Un abrazo.
Pilar
Hola guapa, que maravilla de tarta, con lo golosa que soy, esto es mi perdición y la de mis michelines.
ResponderEliminarUn besazo
http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/
Q buena pronte me pondre manos a la obra con ella aun q dado mis antecedentes dudo mucho q me salga así de bonita :S
ResponderEliminarUn besito me encanta todo lo q haces.
Me encanta ...........me quedo por aquí..........un bico
ResponderEliminarQue pasada de bonita y de rica, me gusta el efecto que crean las frutas!
ResponderEliminarBesazos.
Madre mia...que corte tiene, se ve impresioanante!!
ResponderEliminarun besico y buen finde
madre mía esta si que debe de estar buena porque tiene una pinta estupenda que esta diciendo comeme..un besote..
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria y a juzgar por los ingredientes seguro que tiene que estar riquisima. besos.
ResponderEliminarSeguro que esta buenísima y el amarillo es de mis colores preferidos!! Me ha encantado!
ResponderEliminarMe ha encantado y el amarillo es de mis colores favoritos!!
ResponderEliminarTara este tipo de tartas me gustan mucho con la convinacion de fruta perfecta , me ha encantado y el corte espectacular !! Muchos bicos
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