Queda muy jugoso, por eso decidí no poner ningún tipo de glaseado. Aunque no es muy dulce, gracias a la cerveza, tiene un sabor muy intenso a calabaza y especias que no quería enmascarar.
Vamos con la receta... 😉
Ingredientes:
- 225 gr de puré de calabaza
- 200 gr de mantequilla
- 350 gr de harina de respostería
- 125 ge de azúcar moreno
- 125 gr de azúcar blanco
- 150 gr de cerveza
- 75 gr de nata agria
- 4 huevos L
- 1 cucharada de pasta o extracto natural de vainilla
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de impulsor
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
Preparacion:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos en un bol los ingredientes secos y reservamos.
- En el bol de la batidora, colocamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede suave y esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Incorporamos también la nata agria, el puré de calabaza y las especias. Mezclamos bien.
- Alternando, vamos agregando los ingredientes secos que habíamos reservado y la cerveza. Empezando y terminando con la mezcla de harina. Mezclamos hasta que todo se haya integrado y no queden grumos.
- Vertemos la mezcla en el molde, previamente engradaso y horneamos durante 45-50 minutos.
- Retiramos del horno y colocamos el molde sobre una rejillla durante 10 minutos. Después desmoldamos y dejamos de nuevo sobre la rejilla para que termine de enfriarse.
Gracias, Tara. Seguro que la probaré.
ResponderEliminarSuper apetitoso!!! la cerveza en los bizcochos queda muy bien, y la calabaza ni te cuento, este bundt lo tiene todo
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