lunes, 11 de enero de 2016

Pumpkin Monkey Bread

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El monkey bread (pan de mono), también llamado African coffee cake, es un pastel pegajoso y empalagoso suele servirse en los Estados Unidos para desayunar.
 El origen del nombre monkey bread es incierto, aunque la forma de comerlo, recuerrda un poco al comportamiento de los monos. Las recetas de este pan aparecieron por primera vez en  libros de recetas comunales en los años 1950, y sigue siendo virtualmente desconocido fuera de los Estados Unidos. 

Se elabora con trozos de masa dulce con levadura, que se hornean en un molde a alta temperatura tras cubrir cada uno con mantequilla derretida, canela, azúcar y nueces picadas. Tradicionalmente se sirve caliente de forma que los segmentos horneados puedan separarse fácilmente con los dedos y comerse con la mano.






















Aquí os dejo un Monkey Bread, de calabaza... Riquísimo, jugosito y especiado... Os encantará!! :D


Ingredientes:

  • 60 gr de mantequilla
  • 160 ml de leche
  • 240 gr de puré de calabaza, yo asada
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1 yema
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 7 gr de levadura seca activa
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal

Para rebozar las bolitas:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela


Preparación:

  • Derretimos la mantequilla y reservamos mientras se enfría.

  • Mezclamos en un bol, la harina, la sal y la levadura.
  • En otro bol mezclamos el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el puré de calabaza, cuando estén completamente integrados añadimos el huevo y la yema. Seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la mantequilla y la leche y seguimos batiendo.
  • Agregamos poco a poco la harina, cuando casi tengamos todo integrado vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Tapamos y dejamos reposar aproximadamente una hora o hasta que doble de volumen.

  • Mientras, derretimos la mantequilla, mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.

  • Preparamos un molde tipo corona, en mi caso un molde Bundt, de los más sencillos. Engrasamos el molde y reservamos.

  • Sacamos la masa, estiramos con ayuda de un rodillo, en forma de rectángulo hasta que tengamos la masa con una altura de unos 5-6 mm, cortamos en tiras y luego en cuadrados. Con estos cuadrados de masa, formamos las bolitas. 

  • Bañamos las bolitas en la mantequilla y luego las pasamos por azúcar y canela. Vamos colocándolas en la base del molde, unas sobre otras hasta que llenemos un 80% del molde. Dejamos  reposar durante unos 30 minutos, bien tapado, hasta que casi doble su volumen.
  • Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 35 minutos. Dejamos que repose unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
  • Podemos servirlo con un frosting fe queso, un almíbar... O como yo, con salsa de caramelo salado.





















3 comentarios:

  1. UMMMMMMMMMMMMMMMM me llevo un trozo para el desayuno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  2. No he hecho nunca, pero seguro quen está muy bien
    lo apunto :)
    un beesito

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