sábado, 7 de noviembre de 2015

Tiramisu Roll

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¿ Un rollo de tiramisu? 
¿Un tiramisu que es un rollo? :P

Nada de eso... Una auténtica delicia!! :D
























Una forma distinta de comer tiramisu... Que os va a encantar!! :D

Vamos con la receta...



Ingredientes:

Para el pastel:

  • 60 gr de harina, todo uso.
  • 5 huevos, separados
  • 1 cucharadita de pasta o aroma de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 cucharadas, unos 80gr de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de vinagre o cremor tártaro
  • 2 cuchardas de azúcar glacé

Para el almíbar:
  • 100 ml de café expresso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de Frangelico
Para el relleno:
  • 220 gr de queso mascarpone
  • 50 gr de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de Frangelico
  • 100 gr de nata líquida
  • Cacao para espolvorear
  • Avellanas picadas, para decorar

Preparación:


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Forramos una bandeja de horno con papel pergamino y reservamos.

  • En un bol, batimos las yemas, la vainilla y el azúcar. A alta velocidad hasta que esté espeso y de color amarillo pálido; unos 10 minutos. Añadimos la mitad de la harina a la mezcla de yemas y mezclamos, suavemente. Añadimos el resto de la harina y mezclamos bien. Reservamos.
  • En un tazón grande echamos las claras de huevo, la sal y el cremor tártaro o el vinagre; batimos a velocidad media hasta que se formen picos suaves. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir un merengue firme.

  • Añadimos el merengue a las yemas y mezclamos, suavemente y con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen. Agregamos también la mantequilla derretida.



  • Vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos durante 8-10 minutos, o hasta que la parte superior del bizcocho esté dorada.

  • Espolvoreamos el azúcar en polvo sobre el bizcocho, cubrimos la torta con un paño de cocina y una bandeja para hornear. Damos la vuelta sobre la bandeja y despegamos cuidadosamente el papel.

  • Usando el paño de cocina, enrollamos el bizcocho. Colocamos el lado de la costura de la torta sobre una rejilla, todavía envuelta en la toalla, y dejamos enfriar completamente.



  • Mientras tanto, preparamos el almíbar. En una cacerola ponemos el café y el azúcar y llevamos a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.  Retiramos cuando el líquido se haya reducido a la mitad. Retiramos del fuego y agregamos el Frangelico; Dejamos enfriar a temperatura ambiente.




  • Hacemos el relleno, para eso mezclamos el mascarpone, la nata, el azúcar, la canela y  el Frangelico en un tazón grande. Batimos con una batidora de varillas  hasta que se mezclen bien y la crema aduiera el espesor deseado.

  • Desenrollamos suavemente el pastel enfriado en una bandeja para hornear, manteniéndolo en la toalla. Humedecemos el pastel con el almíbar de café y usando una espátula, extendemos el relleno de mascarpone de manera uniforme sobre el pastel, dejando un borde de ½ cm por todos lados.



  • Enrollamos el pastel, dejando la abertura hacia abajo.

  • Espolvoreamos con cacao en polvo. Cortamos y servimos.





6 comentarios:

  1. Fácil rápido y rico
    geeenial receta
    un beesote

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  2. Una manera diferente de presentarlo y fácil de servir
    Besos Tara, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/chef-domicilio.html

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  3. Me gusta la idea. Presentar el tiramisú siempre es problemático, porque ya puede estar rico,que el acabado o te entretienes mucho con manga pastelera, o queda horroroso... el rollo mola.

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  4. Único!
    Hola Tara!
    Un modo muy innovador, y elegante de presentar un tiramisu! Me encanta Tara.
    Tengo una problemilla...aun...soy incapaz de hacer el buzcocho para un brazo ..incapaz enrollarlo y despues rellenarlo..sin romperlo. ..y mira si me he atrevido con un montón de cisas. El mismo me pasa con lis macarons :(( no mesalen con muchas veces que la he intentado.
    Y lo explicas tan bien..y lo han hecho tantos..pero no se que problema tengo con estos dos dulces en concreto..jaja
    Precuoso postre..me ha encantado venir de visita.
    Felíz finde. Besos

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  5. Vaya pinta !! , me encanta el tiramisú, seguro que no tardo en hacer esta receta, besos !!

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  6. Este también me tiene enamorada desde que lo ví... menudo nivel vamos a tener este año para el día de la harina jaja Un beso guapa!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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