En Europa del Este se hacen muchos pasteles con semillas de amapola y los antiguos territorios de la monarquía austrohúngara cuentan con recetas muy interesantes con las semillas de estos frutos azulados. El pastel de semillas de amapola es una de esas recetas preparda como una masa de galletas. La amapola se combimna con otros ingredientes aromáticos, como corteza de naranja amarga o cidra confitada, uvas pasas remojadas en ron o ralladura de chocolate amargo, que armoniza la perfección con la amapola.
A pesar de no estar relleno, este pastel resulta muy jugoso gracias a las semillas de amapola.
Tenéis que probarlo... ;)
Aquí os dejo la receta...
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- Ralladura de 1/2 limón
- 20 ml de ron tostado
- Una pizca de sal
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 200 gr de semillas de amapola, molidas
- 50 gr de harina
- 30 gr de harina de maicena
Preparación:
- Mezclamos la mantequilla con 1/3 del azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Agregamos la corteza de limón, el ron y la sal, y meclamos bien. Vamos añadiendo una a una las yemas de huevo sin dejar de mezclar.
- Montamos las claras a punto nieve con el resto del azúcar. Mezclamos las semillas de amapola, la harina y la maicena.
- Mezclamos 1/3 de las claras con la masa de mantequilla, añadimos el resto y espolvoreamos por encima la mezcla con la amapola.
- Mezclamos todo con cuidado de que no se bajen las claras hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro y vertemos en él la masa. Introducimos la torta en el horno y horneamos durante 45-50 minutos. Dejamos enfriar durante 30 minutos en el molde, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla. Una vez frío, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar toda la noche.
- Espolvoreamos con azúcar glas y servimos con un poco de nata montada . También está muy rico cubierto de mermelada de albaricoque, mazapán y chocolate.
Pues tiene buena pinta
ResponderEliminarme intriga mucho l sabor
un besito
Que rico y bue olor tiene que tener, yo me quedo con un cachito huuuuuu.Bs
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este pastel, seguro que está buenisimo , besos !!
ResponderEliminarSi que lleva una buena cantidad de semillas ^.^ todas en medio de los dientes jaja solo probé el de limón con las semillas y me encanto este seguro que aun me gusta más! Un beso guapetona..
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Wowwwww!.....
ResponderEliminarOye... ¿lo has hecho tu?....
No será de porexpan... ¿no?
¡Que noooooooo!....
Que es broma...
Me vaya poniendo usted media docena.... ¡Venga!
Bss
Ese corte es de lo más tentador, me llevo la receta para probarlo!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Acabo de descubrir tu blog en el de Chus... una "vecina" que no controlaba.
ResponderEliminarEste pastel me parece buenísimo, me encantan las semillas de amapola, así que me lo guardo para alguna ocasión especial.
Me ha encantado conocerte.
Un bico
Acabo de descubrir tu blog en el de Chus... una "vecina" que no controlaba.
ResponderEliminarEste pastel me parece buenísimo, me encantan las semillas de amapola, así que me lo guardo para alguna ocasión especial.
Me ha encantado conocerte.
Un bico