sábado, 9 de mayo de 2015

Nankhatai de Limón y Pistachos

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Nankathai son unas galletas de origen indio, muy populares y típicas en la hora del té.
Están hechas con azúcar, harina, manteca o mantequilla. Hay muchas variaciones, con harina de garbanzo o semolina.



Están deliciosas y os sorprenderá la textura, como de polvorón.
Os dejo con mis Nankathai... ;)


Ingredientes:
  • 180 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar moreno
  • La ralladura de 1 limón y 1/2 
  • 8-10 semillas de cardamomo
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 155 gr de harina de garbanzo, de Harinas Sánchez Palencia-Fabulosa Mix
  • 60 gr de harina de trigo
  • 30 gr de sémola de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 gr de pistachos
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 175º C.

  • Desgranamos las semillas de cardamomo y con ayuda de un mortero, las machacamos junto con el azúcar blanco.

  • En un bol batimos la mantequilla y la ralladura de limón con el azúcar y el polvo de cardamomo/azúcar.

  • En un recipiente aparte, tamizamos todas las harinas, el polvo de hornear y la sal. Trituramos los pistachos muy gruesos. Agregamos a las harinas y mezclamos.

  • Añadimos las harina a la mezcla de mantequilla y mezclamos con una espátula. Con las manos, hacemos bolas, más o menos del mismo tamaño. Las mías pesaban 22g. 
  • Colocamos las galletas en bandejas para hornear forradas con papel sulfurizado, dejando 2-3 cm entre cada galleta.

  • Horneamos durante 16-20 minutos. Las dejamos enfríar antes de manipularlas. Calientes se deshacen, pero al enfriar se quedan crujientes.



4 comentarios:

  1. Nunca usei farinha de grão, adoro pistachos logo ia gostar destas lindos cookies
    BJ

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  2. Mmmm que pintaza!!! Felíz martes!!

    www.be-minebylucia.blogspot.com

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  3. Hola guapa!!! Pues han de estar bien ricas! además de donde vienen...has de tener un gustito delicioso.
    Ay la India...viaje pendiente :)

    Besos gordos

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  4. Están brutales....
    Que nombre tan bonito ¿verdad?.
    No tengo ni idea de como se pronuncia, pero.... aquí, https://pt.howtopronounce.com/nankhatai/ si. ¡mola!
    India, Pakistán, puro exotismo.
    Naan, pan. Khatai, galleta.

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