Nankathai son unas galletas de origen indio, muy populares y típicas en la hora del té.
Están hechas con azúcar, harina, manteca o mantequilla. Hay muchas variaciones, con harina de garbanzo o semolina.
Están deliciosas y os sorprenderá la textura, como de polvorón.
Os dejo con mis Nankathai... ;)
Ingredientes:
- 180 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- La ralladura de 1 limón y 1/2
- 8-10 semillas de cardamomo
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 155 gr de harina de garbanzo, de Harinas Sánchez Palencia-Fabulosa Mix
- 60 gr de harina de trigo
- 30 gr de sémola de trigo
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 100 gr de pistachos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º C.
- Desgranamos las semillas de cardamomo y con ayuda de un mortero, las machacamos junto con el azúcar blanco.
- En un bol batimos la mantequilla y la ralladura de limón con el azúcar y el polvo de cardamomo/azúcar.
- En un recipiente aparte, tamizamos todas las harinas, el polvo de hornear y la sal. Trituramos los pistachos muy gruesos. Agregamos a las harinas y mezclamos.
- Añadimos las harina a la mezcla de mantequilla y mezclamos con una espátula. Con las manos, hacemos bolas, más o menos del mismo tamaño. Las mías pesaban 22g.
- Colocamos las galletas en bandejas para hornear forradas con papel sulfurizado, dejando 2-3 cm entre cada galleta.
- Horneamos durante 16-20 minutos. Las dejamos enfríar antes de manipularlas. Calientes se deshacen, pero al enfriar se quedan crujientes.
Nunca usei farinha de grão, adoro pistachos logo ia gostar destas lindos cookies
ResponderEliminarBJ
Mmmm que pintaza!!! Felíz martes!!
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
Hola guapa!!! Pues han de estar bien ricas! además de donde vienen...has de tener un gustito delicioso.
ResponderEliminarAy la India...viaje pendiente :)
Besos gordos
Están brutales....
ResponderEliminarQue nombre tan bonito ¿verdad?.
No tengo ni idea de como se pronuncia, pero.... aquí, https://pt.howtopronounce.com/nankhatai/ si. ¡mola!
India, Pakistán, puro exotismo.
Naan, pan. Khatai, galleta.