jueves, 25 de febrero de 2016

Peras Caramelizadas

imprimir página










Se termina Febrero, toca otra receta de... "Las Chicas del Calendario"... :D

Este mes, una facilita que ya casi todos conocemos...
Vamos con ella...

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 240 gr de azúcar
  • 300 ml de vino tinto
  • 1 rama de canela

Preparación:
  • Disolvemos 220 gr. de azúcar en el vino tinto y dejamos que hierva durante 10 minutos con la rama de canela.

  • Mientras tanto, pelamos las peras. Las colocamos en una fuente de horno, retiramos la canela del sirope de vino y vertemos este sobre las peras.
  • Cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el sirope de vino.

  • Unos 10 minutos antes de que se acabe la cocción, esparcimos sobre las peras el azúcar restante y dejamos que se caramelice.
  • Sacamos las peras del horno y servimos templadas, o frías.







4 comentarios:

  1. Que ricas :) me llevo una o dos!! Que es postre ligero y rico. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Ñam ñam ñam!! Me llevo una para el postre!Pintaza!!besossss

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz, essa tem um aspecto delicioso.
    Aetece mesmo provar

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm me estais tentando "chicas del calendario" con lo que me gustan.

    ResponderEliminar