jueves, 11 de febrero de 2016

Donuts de Requesón Lemon Curd y Pistachos

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¡¡¡Otra receta de donuts...!!!
Nada mejor para celebrar que se acerca el fin de semana... ¿No creéis? :D

Estos, con requesón y el lemon curd...¡¡ Increíbles!!

Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 100 gr de requesón
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, suave
  • 200 ml de leche
  • Una pizca de sal
Para el lemon curd:
  • La ralladura de 3 limones
  • El zumo de dos limones
  • 85 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • Una pizca de sal
  • Pistachos verdes, para decorar
Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Engrasamos un molde para rosquillas con un poco de aceite y reservamos. Si no encontráis el molde, podéis hacerlos en cápsulas para magdalenas, o moldes para pastelitos.
  • Añadimos la harina, el azúcar, el impulsor, el azúcar vainillado y la sal  en un bol grande y batimos  hasta que estén bien mezclados.
  • En otro recipiente aparte mezclamos el requesón con los huevos, la leche y el aceite, batiendo juntos con un tenedor.
  • Poco a poco vamos mezclando  los ingredientes húmedos con los ingredientes secos. Usando una espátula de silicona, hasta que la harina empiece a desaparecer. Teniendo cuidado de no sobre-mezclar ya que esto hará que los donuts salgan duros y secos. 
  • Ponemos una pequeña cantidad de la mezcla en cada una de las cavidades del molde. Sin llenar demasiado, ya que la masa crece bastante. Horneamos los donuts  durante unos 7-9 minutos.
  • Tan pronto como los donuts se doren ligeramente en la parte superior, retiramos del horno y desmoldamos. 
  • Dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla. Cubrimos los donuts con el lemon curd y decoramos con trocitos de pistachos,
Lemon Curd
  • Lavamos bien los limones, secamos y rallamos su piel. Después los exprimimos, deberíamos obtener unos 200 ml. de zumo. 
  • Ponemos en un cazo el zumo de limón, la piel rallada, el azúcar y los huevos, batimos con las varillas para que se mezcle y ponemos al fuego, a una temperatura media. 
  • Bate con las varillas constantemente, durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que se cuaje. Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si pones a fuego fuerte y cuaja ya no hay marcha atrás. Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia.
  • Cuando la crema de limón haya adquirido la consistencia de una crema, la pasamos a otro recipiente a través de un colador por si se hubiera hecho algún grumo. A continuación, añadimos la mantequilla  y mezclamos bien para que se funda. Dejamos enfriar.

5 comentarios:

  1. Molde?
    Que molde?
    Yo pensaba hacerlos a mano!!!
    :P
    Vaya pintaKa!!!!
    ¡Bravo Chef!

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  2. Ya me los imagino, tiernos y esponjosos, con un agradable sabor a limón, ummmmm.!!

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  3. Uff...salivando como los perros de Paulov...es que me imagino la acidez del limón y lo blanditos que estarían y uhmmmmmmmmmm. Besos guapa!

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  4. Amiga Tara ,, a que le llamas impulsor a POLVOS ROYAL ? gracias ... se me antojo hacerlos jajaja Biquiños GUAPISIMA

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    Respuestas
    1. Hola, Anip.Si, a eso me refiero... A levadura química, tipo Royal. Ya me contarás que tal... Un besazo!!!

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