lunes, 22 de noviembre de 2021

Muffins de Chocolate y Café con Crumble de Caramelo

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¿ Cuanto os gusta la combinación de chocolate y caramelo?
Si la respuesta es mucho, no podéis dejar de probar estos muffins.


Base super esponjosa, húmeda y chocolateada coronada por un delicioso y crujiente crumble con trocitos de toffee...
🤤 De los mejores muffins que probaréis, prometido.



Ingredientes:
Para el caramelo:
113 gr de mantequilla
200 gr de azúcar morena claro
1 cuchta de sal fina
Para los muffins:
254 gr de harina todo uso
133 gr de azúcar moreno
43 gr de cacao en polvo sin azúcar de @dr.oetker_reposteria
60 ml de café de @orisens_coffee
2 cuchtas de levadura en polvo
1/2 cuchta de bicarbonato de sodio
1/2 cuchta de sal
85 gr de mantequilla derretida
300 ml de suero de leche
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
170 gr de chips de chocolate semidulce @hersheys
Para la cobertura crujiente de toffee:

32 gr de harina para todo uso
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 taza de trocitos de caramelo
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Para el toffee:
• Cubrimos una bandeja para hornear pequeña con papel pergamino.
En una cacerola pequeña de fondo grueso, derretimos la mantequilla a fuego medio. Agregamos el azúcar y la sal y batimos vigorosamente durante un minuto hasta que se mezclen. Cocinamos removiendo constantemente, hasta que la mezcla se vea como mantequilla de cacahuete derretida y un termómetro alcance 150°, aproximadamente 10 minutos.
• Si la mezcla se separa, retiramos del fuego y batimos vigorosamente hasta que se vuelva a mezclar. Regresamos al fuego y continúamos cocinando.
• Vertemos inmediatamente y con cuidado el caramelo caliente en la bandeja para hornear preparada, permitiendo que se extienda.
• Dejamos enfriar y endurecer durante unos 20 minutos. Luego rompemos en trozos del tamaño deseado.
Se conservan bien en un tarro hermético.
Para los muffins:
• En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos
•En un bol pequeño, mezclamos los ingredientes húmedos.
Vertemos en la mezcla de harina y removemos hasta que se mezclen. Agregamos las chips de chocolate y dividimos la masa uniformemente entre los moldes para muffins.

Para la cobertura crujiente de toffee:
En un bol pequeño mezclamos la harina, el azúcar y los trocitos de caramelo . Cortamos la mantequilla en la mezcla con el dorso de un tenedor hasta que esté gruesa y desmenuzable. Espolvoreamos alrededor de una cucharada de la mezcla sobre cada muffin sin hornear.
Horneamos durante 20 minutos a 180º, o hasta que un probador de pasteles insertado en el centro salga limpio. Sacamos y colocamos los muffins en una rejilla para que se enfríen por completo.





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