viernes, 1 de junio de 2012

Mermelada de Cerezas

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Despúes de pasarme el finde recogiendo cerezas y preparando recetas con ellas, ahora toca ir subiéndolas, poco a poco, lo que más me ha salido ha sido mermelada porque estaban ya bastante madurasasique aquí os dejo con la receta.


Ingredientes:

  • 5 kg de cerezas
  • 2,5 kg de azúcar
  • 500 ml de zumo de naranja
Preparación:

  •  Lavamos bien las cerezas y las colocamos en una cacerola con el azúcar y el zumo de naranja.
  • Cocinamos las cerezas poco a poco a fuego medio durante 2 horas como mínimo.
  • Retiramos del fuego y una vez templado, pasamos la mermelada por un colador chino para  retirar los huesos y las pieles.
  • Para envasar la mermelada a menudo compro tarros herméticos que envasan al vacío como el de la foto pero son un poco caros, asique con tarros normales, una vez llenos los hervimos durante 7 minutos y se nos consevará la mermelada en perfecto estado durante meses. 




21 comentarios:

  1. que buena la mermelada de cerezas¡¡¡¡¡

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  2. Yo estaba buscando las recetas de las cerezas, ahora veo que las vas a publicar poco a poco. Esta mermelada tiene que estar de rechupete, la haré a ver que tal me queda. Un beso.

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  3. Esta tengo que probar a hacerla, seguro que está deliciosa!!!! Eres toda una artista Tara

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  4. k aspecto ntan cremoso y delicioso, con zumo de naranja, tomo buena nota..

    Muaks

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  5. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

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  6. Tiene un aspecto delicioso, y encima si son cerezas recogias por ti el sabor y el olor tienen que ser maravillsoos.
    Besos

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  7. Pero que cosa mas rica!!!
    Unas fotos preciosas
    Un besito

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  8. Sin dudarlo te hubier acompañado a recoer esas extraordinarias cerezas!! que ricas, tienen un aspecto estupendo. y desde luego que me hubiera puesto a compartir delantal pero ya!!
    unas fotos preciosas!
    cocinando hacia los picos

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  9. Tiene una pinta deliciosa, unas tostadas de esa mermelada para desayunar mañana no me vendría mal, pero bueno me voy a conformar con la del súper. Buen fin de semana

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  10. Maravillosa Tara... de mis preferidas¡¡¡
    Besss

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  11. Que maravilla y ademas con cerezas caseras y del bierzo, hace mucho que no las como pero aún recuerdo su sabor, tan dulces y carnosas, que pena que aquí a Málaga no lleguen.
    Un besazo guapa, cuídate.

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  12. Mermelada de cerezas???? O.O nunca la he probado, ains qué ricaaaaaaaa

    Gema

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  13. el año pasado me quede con ganas de hacerla.de este no pasa

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  14. uf que aspecto mas delicioso!! una tostada con esa mermeladita,una gozada!
    saludos.

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  15. que buena pinta!!
    me apunto la receta!!
    besos!!

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  16. Que mermelada mas rica, y ahora que es el tiempo de las cerezas hay que aprovechar.Se ve una tectura imprecionanta,me gusta tanto este blogs que me quedo de seguidor

    Saludos

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  17. Jooo, qué rica...te ha quedado con una textura perfecta! un beso

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  18. Aisss qué buena debe estar... y con zumo de naranja! no me imaginaba que se podía hacer así! eres un hacha! además las fotografías preciosas, como siempre! :-)
    Besos
    Lourdes cookies

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  19. Esta es de mis preferidas, y encima hecha por tí,ummm,quien la pillase!

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  20. Lo voyyyy hacerrrr de inmediatooooo .besosss

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