martes, 5 de junio de 2012

Clafoutis de Cerezas

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Pues otra recetita más con cerezas... y las que nos quedan!!!!
Hoy os traigo un clásico, el cafloutis de cerezas, quién no conoce esta delicia francesa???



Pues os diré que es un postre la mar de sencillo, unas cerezas bañadas en una masa muy parecida a la de los creps que se cuaja durante la cocción.Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso, pero eso cada cual a su gusto!!!
Os dejo con la receta!!!!

Ingredientes:

  • 400 gr de cerezas
  • 140 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cuchardita de azúcar vainillado
  • Azúcar glas
Preparación:

  •  Lavamos bien las cerezas, les quitamos los rabitos y las colocamos en el fondo de los moldes que hayamos elegido.
  •  En un bol mezclamos el resto de ingredientes, excepto el azúcar glas, batimos bien hasta conseguir una masa homogénea y bañamos las cerezas con la mezcla.
  •  Horneamos a 160º durante unos 20 minutos hasta que los bordes estén bien doraditos, podemos pincharlos y así omprobar que estén bien hechos por el centro.
  • Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas. Se come templado, pero frío o caliente con una bola de helado de vainilla está delicioso.





16 comentarios:

  1. Eres utremenda! me la apunto para cuando saque tiempo (si no se me pasa el tiempo de las cerezas!!) Te han salido con una pinta estupenda, qué ganas de probarlos!!
    Besos
    Lourdes cookies

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  2. Me la llevoooooooooo!!!! ay qué rico Tara!!! un beso linda

    Gema

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  3. Realmente deliciosa y una presencia preciosa.

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  4. Toma!!!!
    Tremendo...
    ;) rico, rico.

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  5. Pues yo no conocia este postre de origen frances, me parece estupendo y no muy complicado de elaborar. Un beso.

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  6. Pero que pinta!!!!! Yo quiero unaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. jajaja, pues sí que estamos sintonizadas tú y yo!! :D Pero tú eres más correcta que yo que has empezado por el tradicional, el del cerezas, como debe ser :) Éste lo probaré en breve, te ha quedado con una pinta fantástica!

    Besos

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  8. preciosas fotos! yo no la he hecho nunca pero creo que ahora con la temporada de cerezas me voy a animar.
    saluditos.

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  9. como se nota que esta llegando la época de las cerezas, yo aún no las he comido, haber si bajan un poco el precio y me animo con una de tus maravillosas recetas.
    Besos

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  10. Que rico por favor!!! Este lo hago pronto que compré cerezas, me encanta y las fotos preciosas!!
    Besoss

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  11. Fantástica receta. Si saco un poquito de tiempo me pongo con ella.
    Un beso,
    Anabel

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  12. Ummm,que delicia tan estupenda, con esas riquíiiiisimas cerezas...se me hace la boca agua!

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  13. Hola Tara! haces muy requetebien en aprovechar esas cerezas que tienes al alcance de la mano. Si te digo la verdad huelen desde aqui..y eso que estoy un poquito lejos.
    cocinando hacia los picos

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  14. Menuda receta Tara, me llevo una. No conocía la receta. Besotes

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  15. Un rico postre,hay que aprovechar el tiempo de las cerezas,se ve estupendo,me lo apunto

    Besos

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  16. Y yo aún sin hacerlo... con la pinta que tiene!
    Me lo haces tú porfaplis?
    Besazos.

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