Una delicoso desayuno, o una magnífica merienda.Estos dulces no dejan indiferente a nadie, en mi casa mi madre me los daba de pequeñita y aún hoy se siguen comprando estas deliciosas magdalenas.
El sobao o sobao pasiego es un producto típico de los Valles Pasiegos y uno de los más representativos de Cantabria, su receta más antigua tenía entre sus ingredientes la masa de pan, con el paso de los años esta se ha sustituido por harina común.
Mi receta de hoy se la debo a Carmen ,sino conoceis su blog os animo a que os paseis a visitarla.Ella es intolerante al gluten y a la lactosa, pero se atreve con todo, no hay plato que se le resista ni reto al que no se apunte, intenta superarse cada día y no hay duda de que lo consigue, a mí me tiene enamorada con sus recetas!!! Os dejo la suya para que la veais.
Carmen, sabes que te admiro un montón cielo, gracias!!!!!
Y vamos con la mía!!
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 taza de ron
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- Lo primero que hice como no tenía moldes para sobaos ni papel encerado,fué buscar en google alguna alternativa y me encontré con este paso a paso que está súper bien explicado, y que como bien dice se pueden hacer con papel de horno.A mi no me quedaron mal del todo.
- En un bol batimos todos lon ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
- Llenamos los moldes con la mezcla, hasta la mitad más o menos, y horneamos durante 20 minutos a 180º.
- Sacamos y dejamos enfriar del todo.
Pero niñaaaaa!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, tienen una pinta espectacular.
Me tienes que guardar un par de ellos heee
:) Un besazo
Lila y sus recetas de cocina
ay taraaaaaa!!!
ResponderEliminaresto no se hace que es la hora de la merienda!!
pero qué pinta tienen por favor!
voy a buscar en mi despensa algo similar para quitarme el capricho, otra receta tuya que me apunto!
por cierto, me he abierto página de facebook empresa como te dije y no tengo la menor idea de manejarlo!
he tratado de buscarte y no hay manera, estoy torpe pero torpee, a ver si puedes echarme una manita.
un beso grande guapa!
Jjajaja gracias preciosaaa!!!!
ResponderEliminarA ver dime como te llamas como perfil y te busco y luego ya tee xplico comova la pagina, que es muy fácil ya verás!!!Besitossss
Me llamo "la bakery shop"
Eliminarjajajaja es que no soy capaz de hacer nada!
qué difícil manejar esto por dios!
Pues no hay manera no te encuentro, de perfil ere Mercedes no???
EliminarTara, que pinta más rica!!! Te han quedado divinos estos sobaos!
ResponderEliminar¡Qué buenos tienen que estar! Solo de ver el aspecto tan esponjoso que tienen se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos
Carmen es una maravilla pero es que tu no te quedas atrás.
ResponderEliminarLos sobaos son una delicia, en casa gustan y mucho a todos.
Besazos.
Qué pinta tienen los sobaos que has hecho! a mi chico le encantan, a ver si consigo hacerle unos con tu receta :-). Mmmmmmmmmm qué lindos en la cesta!
ResponderEliminarBesos :-)
Lourdes cookies
Me encantan los sobaos, tienen un gustito caracteristico, no se si será por la mantequilla ó que pero me gustan, los tuyos tienen una pinta excelente. Un beso.
ResponderEliminarMenudos sobaos más ricos!! me apetece uno para tomar con el café. Me anoto la receta Besos
ResponderEliminarCon lo ricos que están y lo facilitos que son, quién se resiste!! Besiños.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los sobaillos, tomo nota de tu receta, besos
ResponderEliminarjooo yo quieroooooo!!! qué ricos debían estar...en fin, me copio la receta jejejee. besossss
ResponderEliminarGema
jo, me encaantaan los sobaos con ese sabor a mantequilla. Te hhan quedado de lujo!!
ResponderEliminarTe quedron fabulosos, corazón, y te agradezco mucho tus palabras, ers un sol. Besotesss
ResponderEliminarQué maravilla de sobaos!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan...te quedaron con un colorcico estupendo! un besotee
Te han quedado unos sobaos magníficos, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarQue ricos se ven y el paso a paso de los papeles, llevas razón, muy bien explicado
ResponderEliminarQue ricos, de pequeña era mi desayuno favorito, tienen un sabor tan especial y diferente que me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué ganas tengo de hacer sobaos y aún no he encontrado el momento! Tara, qué pinta, qué buenos te han quedado. Y gracias por el paso a paso de los papeles, es fundamental.. Una gran receta.
ResponderEliminarBesos
Yo lo que haria seria, comerme un par de sobaos y despues helado de queso de postre..siendo del norte me han encantado los sobaos..exquisitos!
ResponderEliminarlaura
Te han quedado de 10 para un desayuno de rey una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPero que riquisimos y perfectos!!! esa cesta me la llevaría a mi casa de muy buena gana.. asi pues la receta si puedo verdad??? el paso a paso de los moldes una pasada de entretenido, habrá que probar... me gusta!!! besos,
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, to compro los sobaos en una tienda online (Tienduca pasiega .com) que estas muy ricos. Quisiera hacerlos yo pero no tengo mucha mano con los postres
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!