viernes, 22 de marzo de 2013

Roscón Gallego

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Sin duda alguna, uno de los postres realmente más populares y antiguos dentro de la cocina tradicinal gallega. Sólo mojado en vino, con queso y membrillo,el roscón nunca ha faltado en casa, en tiempos de celebración.


La receta es de mi abuela, pero aquí todo el mundo utiliza la misma, variando a lo mejor el aroma o la cantidad de azúcar.

Tenéis que probarlo, os encantará!!!


Ingredientes:

  • 12 yemas
  • 12 claras
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º.
  •  En un bol, batimos las claras con el azúcar y la levadura, a punto de nieve.
  • En otro recipiente, batimos las yemas hasta que estén espumosas. Añadimos a las claras montadas y agregamos también la harina, previamente tamizada. Mezclamos con cuidado de que no se bajen las claras. La mezcla tiene que tener aspecto de nube.
  • Colocamos esta mezcla en una rosconera previamente engrasada y metemos al horno durante una hora a 170º,  procurando no abrir el horno.
  • Sacamos, dejamos enfriar dentro del molde, una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.



29 comentarios:

  1. Pasote total... eso es un rosco y lo demas... tonterias.
    Bss

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  2. elpucherodelabruja22 de marzo de 2013, 12:56

    Madre mia que bueno tiene que estar, como dice Zen eso es un bizcocho y lo demas tontunas.
    Muchos besos.

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  3. super básico y rico!!! me encanta!!! muchas gracias!!!

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  4. Tara, me parece fantástico !!!!!
    Un roscón fácil y con aspecto increíble!!!! Que maravilla von tan pocos ingredientes!!!
    Besitos!!!

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  5. Es la receta del 12!!! Jejejejeje... Voy a probar este rescón, porque hija, más sencillito no puede ser!!! Me va a venir bien para gastar unos huevos antes de ir de vacaciones!!!
    Un beso.

    Pilar

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  6. Que bueno, cuando vamos a León me encanta comprar este tipo de bizcochos para desayunar y es que no sabia como se hacia, ahora ya lo puedo comer aquí también y gracias a ti guapa.
    Un besazo y feliz finde

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  7. ¡Impresionante corte! Un bizcocho muy rico.
    Besitos.

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  8. Que buena pinta lo hare y ya te contare que tal!!! Yo tambien tengo un blog, por si quieres echarle un ojo.... cocinandoconisa.blogspot.com

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  9. Me lo voy hacer este fin de semana para el desayuno..y tal vez si queda para la merienda.
    Beso y Gracias


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  10. Lo voy hacer manana para el desayuno de domingo y si queda para la merienda...jaja

    Gracias Beso

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  11. Que rico Tara y que recuerdos....................un bico

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  12. Insuperable y perfecto!! precioso y rico corte. Me encanta!!! Besoss,

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  13. ummm..esto mojado en horchata fria,en verano no veas como esta,,y ahora con el fresquto ,con un buen chocolate.
    buenisimo!!
    un beso

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  14. Este cae para mi suegro fijo!! Tiene muy buena pinta!!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

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  15. Sensacional este rosco, no lo conocía y me ha sorprendido gratamente, así que me quedo con la receta. Besicos

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  16. ummmmmmmmmm que esponjoso y ricooooooo. una pregunta: ¿tu también mezclas las harinas en esta rosca?

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  17. Umm que buena pinta!!! seguro que lo haré :)
    Un besito muy grande!!

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  18. Tiene una pinta extraordinaria y se ve super esponjoso, seguro que tiene que estar riquisimo !!

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  19. Esto me lo había perdido yo, no me percate de este roscon,, mala amiga no me avisaste... Muy rico seguro que estaba... porque ya no estará.. jajaja...♥

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  20. Qué sabios son los gallegos. Qué bueno...
    Un beso.

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  21. Luce delicioso y hermoso quiero ir por un pedazo grande,abrazos y abrazos.

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  22. Que pinta tieneeee!!!! Lo voy a hacer esta misma tarde. Gracias. Un beso

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  23. Hola, tengo un amigo diabético y me gustaría hacérselo por su cumpleaños. ¿Se puede hacer sin azúcar?

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  24. Tengo una amiga diabética y me gustaría hacérselo por su cumpleaños. ¿Se puede hacer sin azúcar?

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