viernes, 22 de marzo de 2013

Roscón Gallego

imprimir página

Sin duda alguna, uno de los postres realmente más populares y antiguos dentro de la cocina tradicinal gallega. Sólo mojado en vino, con queso y membrillo,el roscón nunca ha faltado en casa, en tiempos de celebración.


La receta es de mi abuela, pero aquí todo el mundo utiliza la misma, variando a lo mejor el aroma o la cantidad de azúcar.

Tenéis que probarlo, os encantará!!!


Ingredientes:

  • 12 yemas
  • 12 claras
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º.
  •  En un bol, batimos las claras con el azúcar y la levadura, a punto de nieve.
  • En otro recipiente, batimos las yemas hasta que estén espumosas. Añadimos a las claras montadas y agregamos también la harina, previamente tamizada. Mezclamos con cuidado de que no se bajen las claras. La mezcla tiene que tener aspecto de nube.
  • Colocamos esta mezcla en una rosconera previamente engrasada y metemos al horno durante una hora a 170º,  procurando no abrir el horno.
  • Sacamos, dejamos enfriar dentro del molde, una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.



28 comentarios:

  1. Pasote total... eso es un rosco y lo demas... tonterias.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. elpucherodelabruja22 de marzo de 2013, 12:56

    Madre mia que bueno tiene que estar, como dice Zen eso es un bizcocho y lo demas tontunas.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  3. super básico y rico!!! me encanta!!! muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  4. Tara, me parece fantástico !!!!!
    Un roscón fácil y con aspecto increíble!!!! Que maravilla von tan pocos ingredientes!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Es la receta del 12!!! Jejejejeje... Voy a probar este rescón, porque hija, más sencillito no puede ser!!! Me va a venir bien para gastar unos huevos antes de ir de vacaciones!!!
    Un beso.

    Pilar

    ResponderEliminar
  6. Que bueno, cuando vamos a León me encanta comprar este tipo de bizcochos para desayunar y es que no sabia como se hacia, ahora ya lo puedo comer aquí también y gracias a ti guapa.
    Un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. ¡Impresionante corte! Un bizcocho muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta lo hare y ya te contare que tal!!! Yo tambien tengo un blog, por si quieres echarle un ojo.... cocinandoconisa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me lo voy hacer este fin de semana para el desayuno..y tal vez si queda para la merienda.
    Beso y Gracias


    ResponderEliminar
  10. Lo voy hacer manana para el desayuno de domingo y si queda para la merienda...jaja

    Gracias Beso

    ResponderEliminar
  11. Que rico, super esponjoso. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Tara y que recuerdos....................un bico

    ResponderEliminar
  13. Insuperable y perfecto!! precioso y rico corte. Me encanta!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  14. ummm..esto mojado en horchata fria,en verano no veas como esta,,y ahora con el fresquto ,con un buen chocolate.
    buenisimo!!
    un beso

    ResponderEliminar
  15. Este cae para mi suegro fijo!! Tiene muy buena pinta!!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

    ResponderEliminar
  16. Sensacional este rosco, no lo conocía y me ha sorprendido gratamente, así que me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  17. ummmmmmmmmm que esponjoso y ricooooooo. una pregunta: ¿tu también mezclas las harinas en esta rosca?

    ResponderEliminar
  18. Umm que buena pinta!!! seguro que lo haré :)
    Un besito muy grande!!

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta extraordinaria y se ve super esponjoso, seguro que tiene que estar riquisimo !!

    ResponderEliminar
  20. Esto me lo había perdido yo, no me percate de este roscon,, mala amiga no me avisaste... Muy rico seguro que estaba... porque ya no estará.. jajaja...♥

    ResponderEliminar
  21. Qué sabios son los gallegos. Qué bueno...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Luce delicioso y hermoso quiero ir por un pedazo grande,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tieneeee!!!! Lo voy a hacer esta misma tarde. Gracias. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Hola, tengo un amigo diabético y me gustaría hacérselo por su cumpleaños. ¿Se puede hacer sin azúcar?

    ResponderEliminar
  25. Tengo una amiga diabética y me gustaría hacérselo por su cumpleaños. ¿Se puede hacer sin azúcar?

    ResponderEliminar