martes, 29 de octubre de 2019

Crinkles

imprimir página

Las crinkles de chocolate también llamadas Chocolate Snowflake Cookies, Kringle Cookies, Aggie Cookies, destacan por su sabor y su delicadeza, además de que se preparan en muy poco tiempo y con ingredientes muy básicos. Son unas galletas de intenso sabor a chocolate que se preparan en Europa habitualmente en épocas de Navidad. La historia de las Crinkles de chocolate es difícil de conocer con exactitud. Entre Alemania y Bélgica se disputan su receta tradicional.


Lo que caracteriza a las Crinkles de chocolate es esa textura agrietada que las decora y le da el contraste de la masa de chocolate con la cobertura de azúcar glas, de ahí su nombre, ya que en ingles significa agrietado/arrugado.  Además de su textura, crujiente por fuera y súper melosa por dentro, a medio camino entre una galleta y un brownie fundente, una delicia.


Vamos con la receta:


Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate 70%
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 130 gr. de azúcar
  • 240 gr. de harina
  • Azúcar glass
  • Ralladura de naranja
  • 5 ml de brandy

Preparación:
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla a baño maría removiendo constantemente. Si no tenéis un cazo específico para ello podéis utilizar dos cazuelas de diferentes tamaños, una dentro de la otra. Reservamos a temperatura ambiente hasta que el chocolate se haya enfriado.

  •  En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la pizca de sal. Reservamos.

  •  En un bol batimos el azúcar con los huevos y la esencia de vainilla hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y casi haya doblado su volumen.
  •  Agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien.Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos hasta que queden integrados.

  • Tapamos el bol con papel film transparente y dejamos que se enfrie durante 2 horas, como mínimo, en el frigorífico .

  • Sacamos la masa de la nevera y  con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y formando bolitas con las manos. Guardamos las bolitas en el frigo durante 15 minutos antes de hornear.

  • Precalentamos el horno a 170ºC.
  •  Rebozamos cada bolita en azúcar glass y las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.

  •  Horneamos a 170ºC durante 10 minutos. Si las dejamos demasiado tiempo quedarán secas en su interior y perderán esa maravillosa textura.

3 comentarios:

  1. Muy gratos recuerdos. La primera vez que las hice fue en 2014.
    Salen muy ricas. Fotos geniales.

    ResponderEliminar
  2. Simplemente deliciosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. São os meus cookies preferidos.
    Estes ficaram fantásticos, já comia uns quantos.

    ResponderEliminar