Limón y lavanda... Si nunca habéis probado esta combinación de sabores, ya estáis tardando... 😊
Estoy segura de que os va a encantar...😋
Pero es que son el capricho perfecto, al que nadie puede resistirse...😋
Además la elaboración es muy sencilla... Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 60 gr de aceite.
- 50 gr de azúcar.
- 2 huevos L
- 60 gr de nata agria.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharadita de impulsor.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón
- Flores de lavanda
Almíbar:
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de zumo de limón
- 50 ml de agua
- 100 gr de chocolate blanco
- 1 cucharadita de manteca de coco
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Dividimos los ingredientes en dos grupos los ingredientes secos y los ingredientes húmedosy mezclamos ambos por separado.
- Unimos las dos mezclas, poco a poco agregando los líquidos a los secos. En tres tandas, mezclando hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Rellenamos los moldes de donuts, previamente engrasados, y horneamos durante 20min.
- Sacamos, desmoldamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
- Mientras se enfrían, preparamos el almíbar. En una cacerola, colocamos todos los ingredientes y sin dejar de remover, llevamos a ebullición. Cuando el azúcar haya desaparecido, retiramos del fuego.
- Con ayuda de una brocha, bañamos los donuts con el almíbar.
- Para la cobertura, derretimos el chocolate blanco con una cucharadita de manteca de coco, para que quede más fluido y sea más facil cubrir los donuts y que nos queden lisitos.
- Una vez frios, cubrimos con el chocolate y decoramos con más flores de lavanda.
Mader mía que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPreciosos con ese detalle de las flores de lavanda por encima.
ResponderEliminarY muy buena idea bañarlos en almibar antes de dar cobertura. ;)