Me encanta preparar masas de este tipo. Prepararlas el dia anterior y madrugar al dia siguiente para hornear y disfrutar de un desayuno unico y delicioso, recien hecho. Ademas, estoy segura de que levantareis de la cama a toda la familia, con el olor que desprende esta maravilla...😋
Es facil y aunque los tiempos de levado son largos, merece la pena.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 150 gr de masa madre
- 160 gr de azúcar
- 30 gr de miel
- 85 gr de leche de coco
- 10 gr de levadura de panadería
- 170 gr de huevo
- 185 gr de mantequilla blanda
- 7 gr de sal

Para dorar la superficie:
- 1 huevo (o si nos sobra de la masa, usaremos ese.)
- 20 gr de nata
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Empezamos la masa mezclando, en un robot amasador, la harina con los dos tipos de levadura, la leche de coco y la mitad de los huevos. Después de unos minutos, cuando la masa sea bien extensible añadimos la sal e incorporamos poco a poco el azúcar. la ralladura y el zumo de lima y la miel Y a continuación, los huevos. Cuando la masa esté homogénea y se hayan mezclado bien todos los ingredientes,sin dejar de batir, añadimos la mantequilla en trozos. Amasamos hasta que se haya absorbido bien toda.
- Una vez terminada la masa, la pasamos a un bol engrasado con un poquito de aceite y tapamos con film transparente. Dejamos levar durante 12 horas. Las primeras 2 horas a temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, sacamos de la nevera y sobre una superficie enharinada porcionamos la masa según el molde, o moldes elegidos. Damos y colocamos dentro del molde, previamente engrasado. Tapamos con film y dejamos levar a temperatura ambiente durante unas 4-5 horas.


- Precalentamos el horno a 180º.
- Para que la superficie de nuestro brioche quede doradita y brillante, batimos bien el huevo con la nata y la pizca de sal y con una brocha, pincelamos bien toda la superficie.
- Llevamos al horno durante 25-30 minutos dependiendo del tamaño del brioche.
- Sacamos, dejamos un par de minutos en el molde y con cuidado de no quemarnos lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.
- Se conserva bien durante 4-5 días. Yo lo meto en una bolsa tipo zip y lo dejo en la nevera. Lo saco, hago rebanadas y a la tostadora. Podéis congelarlo sin problema.
Felicidades. Gran receta
ResponderEliminarDisculpa, en el listado de ingredientes no veo la cantidad de zumo y ralladura de lima. Gracias,
ResponderEliminarDisculpa Ferrán, Se me han escapado al escribir la receta. Sería la ralladura y el zumo de dos limas. Gracias por tu visita.
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