jueves, 24 de octubre de 2019

Brioche de Coco y Lima

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Me encanta preparar masas de este tipo. Prepararlas el dia anterior y madrugar al dia siguiente para hornear y disfrutar de un desayuno unico y delicioso, recien hecho. Ademas, estoy segura de que levantareis de la cama a toda la familia, con el olor que desprende esta maravilla...😋




Es facil y aunque los tiempos de levado son largos, merece la pena.

Vamos con la receta...

Ingredientes:


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de masa madre
  • 160 gr de azúcar
  • 30 gr de miel
  • 85 gr de leche de coco 
  • 10 gr de levadura de panadería
  • 170 gr de huevo
  • 185 gr de mantequilla blanda
  • 7 gr de sal
Para dorar la superficie:
  • 1 huevo (o si nos sobra de la masa, usaremos ese.)
  • 20 gr de nata
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • Empezamos la masa mezclando, en un robot amasador, la harina con los dos tipos de levadura, la leche de coco y la mitad de los huevos. Después de unos minutos, cuando la masa sea bien extensible añadimos la sal e incorporamos poco a poco el azúcar. la ralladura y el zumo de lima y la miel Y a continuación, los huevos. Cuando la masa esté homogénea y se hayan mezclado bien todos los ingredientes,sin dejar de batir, añadimos la mantequilla en trozos. Amasamos hasta que se haya absorbido bien toda.


  • Una vez terminada la masa, la pasamos a un bol engrasado con un poquito de aceite y tapamos con film transparente. Dejamos levar durante 12 horas. Las primeras 2 horas a temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, sacamos de la nevera y sobre una superficie enharinada porcionamos la masa según el molde, o moldes elegidos. Damos y colocamos dentro del molde, previamente engrasado. Tapamos con film y dejamos levar a temperatura ambiente durante unas 4-5 horas.

  • Precalentamos el horno a 180º.

  • Para que la superficie de nuestro brioche quede doradita y brillante, batimos bien el huevo con la nata y la pizca de sal y con una brocha, pincelamos bien toda la superficie.

  • Llevamos al horno durante 25-30 minutos dependiendo del tamaño del brioche.
  • Sacamos, dejamos un par de minutos en el molde y con cuidado de no quemarnos lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.


  • Se conserva bien durante 4-5 días. Yo lo meto en una bolsa tipo zip y lo dejo en la nevera. Lo saco, hago rebanadas y a la tostadora. Podéis  congelarlo sin problema.


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