jueves, 7 de noviembre de 2019

Bundt Cake de Calabaza y Cerveza

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Lo prometido es deuda y aquí os traigo la receta de este delicioso bundt cake perfecto para estas fechas otoñales, aprovechando las maravillosas calabazas que están ahora de temporada.😍



 No os extrañéis al ver que lleva cerveza, a penas se nota y le aporta al bizcocho una jugosidad y textura increíbles. Tenéis que prepararlo, estoy segura de que os sorprenderá...😋



Queda muy jugoso, por eso decidí no poner ningún tipo de glaseado. Aunque no es muy dulce, gracias a la cerveza, tiene un sabor muy intenso a calabaza y especias que no quería enmascarar.

Vamos con la receta... 😉

Ingredientes:
  • 225 gr de puré de calabaza
  • 200 gr de mantequilla
  • 350 gr de harina de respostería
  • 125 ge de azúcar moreno
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 150 gr de cerveza
  • 75 gr de nata agria
  • 4 huevos L
  • 1 cucharada de pasta o extracto natural de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita pimienta de Jamaica
  • 2 cucharaditas de impulsor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal

Preparacion:
  • Precalentamos el horno a 180º. 

  • Mezclamos en un bol los ingredientes secos y reservamos.
  • En el bol de la batidora, colocamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede suave y esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Incorporamos también la nata agria, el puré de calabaza y las especias. Mezclamos bien.

  • Alternando, vamos agregando los ingredientes secos que habíamos reservado y la cerveza. Empezando y terminando con la mezcla de harina. Mezclamos hasta que todo se haya integrado y no queden grumos.
  • Vertemos la mezcla en el molde, previamente engradaso y horneamos durante 45-50 minutos. 

  • Retiramos del horno y colocamos el molde sobre una rejillla durante 10 minutos. Después desmoldamos y dejamos de nuevo sobre la rejilla para que termine de enfriarse.


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