Los financiers son unos bizcochos franceses (dentro del grupos de los petit fours que se comen casi de un bocado), y que llevan harina de almendras (o almendra molida).Fueron creados para que los financieros no se mancharan las manos comiendo, y de ahí su reducido tamaño. Es un postre muy versátil, ya que se pueden añadir infinidad de sabores a la receta base. Otra característica de estos bizcochitos es la mantequilla marrón, casi quemada que le da un sabor delicioso.
Los bizcochos quedan húmedos y suaves por dentro y crujientes por fuera. Con una textura muy especial, a medio camino entre un cake y una pasta de te.
Hoy os traigo una versión diferente, con avellanas y trocitos de chocolate. Una combinacion que nunca falla, ¿verdad? 😋
Una delicia para comer de un solo bocado. Vamos con la receta... 😉
Ingredientes:
- 125 gr de avellanas tostadas, trituradas
- 140 gr de azúcar glas
- 5 claras de huevo
- 100 gr de mantequilla avellana o beurre noisette
- 55 gr de chocolate negro 80%
Decoración:
- Chantilli
- Pétalos de flores
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Tostamos las avellanas durante aprox. 5 min y frotamos para eliminar la cáscara con un paño. Dejamos que se enfríen un poco y trituramos hasta convertirlas en harina.
- Ponemos la mantequilla en una cacerola pequeña y cocinamos hasta que esté dorada y fragante, colamos y dejamos que se enfríe un poco.
- Ponemos la harina de avellanas y el azúcar glas en un tazón y agregamos las claras de huevo. Mezclamos bien.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos nuevamente hasta que la masa esté uniforme.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los moldes para financiers, previamente engrasados. Colocamos por encima unos trocitos de chocolate.
- Horneamos los pastelitos durante aprox. 12 min a 200 grados (hasta que estén bien doraditos)
- ¡Decoramos y a disfrutar! 💗
Bufff. La receta magnífica y las imágenes más. Nunca defraudas.
ResponderEliminarMaravillosa receta
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