lunes, 11 de noviembre de 2019

Financiers de Avellanas y Chocolate

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Los financiers son unos bizcochos franceses (dentro del grupos de los petit fours que se comen casi de un bocado), y que llevan harina de almendras (o almendra molida).Fueron creados para que los financieros no se mancharan las manos comiendo, y de ahí su reducido tamaño.  Es un postre muy versátil, ya que se pueden añadir infinidad de sabores a la receta base. Otra característica de estos bizcochitos es la mantequilla marrón, casi quemada que le da un sabor delicioso.


Los bizcochos quedan húmedos y suaves por dentro y crujientes por fuera. Con una textura muy especial, a medio camino entre un cake y una pasta de te.


Hoy os traigo una versión diferente, con avellanas y trocitos de chocolate. Una combinacion que nunca falla, ¿verdad? 😋

Una delicia para comer de un solo bocado. Vamos con la receta... 😉


Ingredientes:

  • 125 gr de avellanas tostadas, trituradas
  • 140 gr de azúcar glas 
  • 5 claras de huevo
  • 100 gr de mantequilla avellana o beurre noisette
  • 55 gr de chocolate negro 80%
Decoración:
  • Chantilli
  • Pétalos de flores
Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Tostamos las avellanas durante aprox. 5 min y frotamos para eliminar la cáscara con un paño. Dejamos que se enfríen un poco y trituramos hasta convertirlas en harina.
  • Ponemos la mantequilla en una cacerola pequeña y cocinamos hasta que esté dorada y fragante, colamos y dejamos que se enfríe un poco.
  • Ponemos la harina de avellanas y el azúcar glas en un tazón y agregamos las claras de huevo. Mezclamos bien.
  • Añadimos  la mantequilla  y mezclamos nuevamente hasta que la masa esté uniforme.
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los moldes para financiers, previamente engrasados. Colocamos por encima unos trocitos de chocolate.
  •  Horneamos los pastelitos durante aprox. 12 min a 200 grados (hasta que estén bien doraditos)

  • ¡Decoramos y a disfrutar! 💗




2 comentarios:

  1. Bufff. La receta magnífica y las imágenes más. Nunca defraudas.
    Maravillosa receta

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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