lunes, 27 de mayo de 2013

Sweet Potato Crumb Cake

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Hoy os traigo un bizcocho ideal para empezar el día con energía!!
Aunque no estamos en temporada de boniatos, es un tubérculo que se cultiva y se consume en todo el mundo, por lo tanto en supermercados te lo encuentras en cualquier época del año.


 La receta la he sacado del blog de Barbara, os dejo aquí la receta. Si no la conocéis, daros un paseo por su blog, tiene unas recetas deliciosas.


Yo he cambiado la cantidad de azúcar y no he añadido los arándanos secos,además he cambiado algunos ingredientes del crumble.

Os dejo con mi versión!!

Ingredientes:

Para el crumble:
  • 50 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 75 gr de mantequilla
  • 150 gr de almendras fileteadas
  • 25 gr de nueces pacanas
Para el cake:

  • 1 boniato grande, cocido
  • 375 gr de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 ml de nata 
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la glasa:

  • 30 ml de leche
  • 200 gr de azúcar glasé


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  •  Preparamos el crumle, mezclando en un bol todos los ingredientes, hasta formar unas especie de migas. Reservamos.
  • Tamizamos todos los ingredientes secos en un recipiente y reservamos.
  • En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que esté suave y esponjosa. Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo bien. Añadimos el boniato hecho puré, la nata y la vainilla, mezclamos bien.
  • Incorporamos los ingredientes secos y batimos hasta que se hayan incorporado del todo. Colocamos la mezcla en un molde de 22cm de diámetro, previamente engrasado, y llevamos al horno durante 25 minutos. Sin sacar el pastel del horno, espolvoreamos por encima el crumble que teníamos reservado y de nuevo, horneamos durante 30-40 minutos más.
  • Mientras, preparamos el glaseado mezclando bien los ingredientes.
  • Sacamos el pastel del horno, dejamos templar durante 10 minutos antes de desmoldar. Sacamos del molde, colocamos sobre una rejilla, y con ayuda de una cuchara cubrimos con el glaseado.  Dejamos enfriar antes de servir.







10 comentarios:

  1. Impresionante !!, tiene que estar este bizcocho, bueno no, lo siguiente, ademas aromatizado con las especias y aromas, unmmmm !!. , me ha gustado mucho que la glasa la hagas con leche, claro, queda mas blanquita. Besos !!

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  2. Impresioante!!! me encantan estas tartas!!!

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  3. qué rico! estaba deseando que hubiera una foto del corte, jajaja, tenía ganillas de verlo por dentro y tiene una pinta espectacular. besos!

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  4. Me ha gustado mucho, Tara. Y se me ha ocurrido cambiar el boniato por calabaza si no lo encuentro en el "super". Tiene un aspecto riquísimo.
    Un saludo.

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  5. Hasta el 16 de junio (que pase la boda de mi hermana)te tengo bloqueada para no engordar viendo las fotos!!! Que lo sepas!!
    Besos.

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  6. Que bizcocho más original, muy rico con el crumble. Bss.

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  7. buahhh, impresionante el crumble, menuda delicia! un besote

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  8. Que original presentación, se le ve una pinta estupenda a ese bizcocho. Un beso

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  9. Hola, me gustaria saber si el boniato y la batata es lo mismo. Me encanta tu receta se ve deliciosa. Un abrazo

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  10. Está tarta tengo que hacer!!! He hecho ´sweet potato pie´varios veces pero me gusta mucho está tarta con el crumble!!

    Un beso
    Johlene
    http://flavoursandfrosting.blogspot.com

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