martes, 7 de mayo de 2013

Cheesecake de Albaricoques

imprimir página

Otra deliciosa variante de la conocida  CheeseCake, os encantará!!!


Vamos con la receta!!

Ingredientes:
Para la base:
  • 1 paquete de galletas María
  • 75 gr de mantequilla

Para el relleno:



  • 750 gr de requesón
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • El zumo y la ralladura de un limón
  • 200 ml de nata
Paa la salsa de albaricoque:

  • 200 gr de albaricoques, pelados y sin hueso.
  • El zumo de una naranja
  • 50 gr de azúcar
  • 1 copita de vino dulce
Preparación:

  •  Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, previamente derretida, hasta formar una masa. Forramos con ella un molde de 22 cm de diámetro y resevamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • En un bol mezclamos el queso con el azúcar, la ralladura de limón, la nata y los huevos previamente batidos, hasta que la mezcle esté homogénea y sin grumos.
  • Sacamos el molde con la base de galletas del frigorífico y echamos por encima la mezcla de queso. Llevamos al horno, precalantado a 180º, durante 1 hora aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
  • Mientras, preparamos la salsa. Colocamos en una cacerola todos los ingredientes y dejamos que los albaricoques se cocinen, hasta que se deshagan y formen una salsa espesa.
  •  Una vez frío el pastel, decoramos por encima con la salsa de albaricoques y servimos.

13 comentarios:

  1. Como todas las recetas espectaculares, no se porque me gustará a mi este blog... Conozco a la administradora????

    ResponderEliminar
  2. Me viene genial esta receta para un reto que tengo que hacer con albaricoques.. me la llevo que tiene una pinta divina!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene guapa!! te ha quedado riquisimo, me encanta ese aspecto rústico. besos!!

    ResponderEliminar
  4. Soy una incondicional del chiscake cubierto de cualquier fruta ....los albaricoques son de mis preferidas ..¡¡¡¡que buenisima pinta !!!!besos .

    ResponderEliminar
  5. ¡Genial!...
    Tu con requeson, yo con philadelphia...
    Y ese toque de albaricoque... ;)
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Adoro cheesecake e esse ficou maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Una buena idea, para decorar una tarta de queso, diferente a la tipica mermelada de arandanos u otros frutos rojos, y ahora que empieza la temporada de albaricoques, me parece genial !!, un beso !!

    ResponderEliminar
  8. Se ve requete rica :) que pinta.. me comía toda si me dejan jaja Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta Tara! Como se nota que con este buen tiempo no hay como una buena tarta de queso fresquita con fruta :))
    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. mmmm, quñe rico!!! como me gustan los albaricoques y que ya empiece la temporada...me encanta la version de la tarta de queso, asique no dudes que la probare! un beso

    ResponderEliminar
  11. Aissss qué delicia!! Otra maravilla más que haces!! Como dice Laura, con este tiempo es ideal!!
    Besazos :-)

    ResponderEliminar