Rellenos de San Blas o Tortas de Alma, en las tierras del Bajo Aragón es donde encontraremos éste tipo de repostería , se consumen sobre todo en las fiestas mayores.
Son unas empanadillas de masa no fermentada con forma semicircular y rellenas de cabello de ángel. Horneadas y cubiertas con azúcar en grano.
Una delicia que tenéis que probar!!
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 600 grs de harina
- 300 grs de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de anis
- 75 ml de moscatel
- 60 grs de azúcar
- Cabello de ángel
- Precalentar el horno a 250º.
- Ponemos el aceite, el azúcar, el anís y el moscatel en un bol y batimos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añadimos la harina poco a poco, hasta conseguir una masa manejable que se despegue de las manos. Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Sacamos la masa, cortamos pedacitos, que vamos estirando con las manos, no muy finos, en forma de círculo. Rellenamos con el cabello de ángel. Cerramos en forma de empanadilla y con ayuda de un tenedor, marcamos los bordes.
- Colocamos las tortas sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y, cocemos durante 10 minutos aproximadamente.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar en grano. Dejamos enfriar.
Si es que me he buscado la mejor amiga del planeta... jolines que fotos, si es que yo quiero comer esto de la pantalla... Churri, excelente.
ResponderEliminarMe he anotado la receta porque me encanta, en cuanto pueda tengo que probarlas. Buen finde.
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima,ahora estoy con el pan en cuanto pueda las ago.Feliz dia
ResponderEliminarTienen una pinta excelente,ahora estoy con el pan pero en cuanto pueda las ago.Feliz dia
ResponderEliminarHola Tara , Lo haremos, el cabello de angel se puede comprar...??
ResponderEliminarBesos guapa.
HOla Mónica!! :)
EliminarPues no lo se, la verdad. Supongo que si lo venderán,, yo como lo hago casero nunca me he parado a buscarlo.
Un besoto, guapa!!
Woww y requetewowwww
ResponderEliminarMil gracias. :D
Que buenas debe estar, un beso
ResponderEliminarMe encantan todos los dulces y postres que van rellenos de cabello de angel, estas tortas, son similares a los 'pastisets de Tortosa', y estos ultimos, que son los que he probado, estas de vicio. Un beso !!
ResponderEliminarQué bocadito más delicioso, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.