martes, 17 de abril de 2012

Layer Cake Especiado de Manzana

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Ya estoy por aquí, de nuevo con el reto semanal esta semana a cargo de mi dulce "Gema" que ha elegido como ingrediente la manzana.
Que puedo decir de la manzana, pues que me encanta y que en esta semanita la he tenido muy en cuenta en mi cocina, de momento os dejo con este "layer cake" especiado que no deja indiferente a nadie, su olor, su sabor, su textura, os enamorará!!!!Lo juro!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 gr de harina de trigo
  •  3 huevos
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 160 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cuharadita de jengibre rallado
  • 30 gr de nata agria
  • 2 manzanas peladas y ralladas
Para el frosting de canela:

  • 200 ml de nata liquida
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 1 cuchradita d ecanela en polvo
  • 2 cuchardas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • Nueces tostadas 
  • Crema de caramelo

Preparación:




  •  En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y mezclamos bien.

  •  Agregamos las manzanas ralladas y el retos de ingredeintes y mezclamos bien con una espátula.
  •  Rapartimos la masa entres partes iguales  a mi me han salido más o menos unos 286 gr por molde y colocamos en moldes redondos de 18 cm de diámetro.Hornemaos durante 30 minutos apróximadamente a 200º. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  •  Mientras preparamos el relleno, Montamos la nata con el azúcar y sin dejar de batir añadimos la leche condensada, la canela y el queso, seguimos mezclando hasta que no queden grumos.

  • Montamos la tarta, cubriendo bien cada bizcocho , colocamos uno encima del otro y cubrimos todos los lateralescon la crema de queso y las nueces.

  • Terminamos la decoración bañando el pastel con la crema de caramelo o dulce de leche y unos rosetones de crema.
 Un auténtico pecado!!!


 Os hace un trocito???


 Y aquí las sugerencias de mis compis:



  • Ana ternero Fernández- Compota de Manzanas
  •  Apo Rubio García- Chausson aux Pommes 

  • La Coci Lina- Tortilla de Manzana























29 comentarios:

  1. Tara, esta tarta es una obra de arte, es de las mejores que te he visto hacer!! Ojalá te den la cubertería de oro!!! besos linda

    Gema

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  2. Menuda tarta más rica que nos has preparado hoy. Tiene una pinta fantástica. Te quedo genial. Un beso!

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  3. Menuda tarta tiene una pinta riquísima. Te quedó genial. Deliciosa. La manzana me encanta! Un beso

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  4. A mi también me encanta la manzana y en esta preparación todo está de diez.

    besos

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  5. Me hace un poquito y la tarta entera, menura delicia¡¡¡¡¡

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  6. Esa tarta tiene una pinta buenisima! y queda monisima! Me encanta ;) Un beso
    Julia
    Petites Sucreries

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  7. Eres impresionante cada vez te superas mas ... no tienes límite¡¡

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  8. Te ha quedado preciosa la tarta!! Y el sabor tiene que ser increíble, las especias me encantan!! Me apunto la receta.
    Besos!!

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  9. Bueno !!! me he quedado sin palabras pero no me puedo ir sin darte la enhorabuena..MENUDA TARTA!! es preciosas ademas de bien bien hecha!! me voy a animar a preparla para el cumple de los crios. Por cierto, de donde has sacado la crema de caramelo???
    cocinando hacia los picos

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    1. Muchas gracias Laura!!Si te digo la verad ahora tengo un dilema porque me quedan dos cucharadas de la crema y no se donde la compre, no lo recuerdo o en carrefour en el partado de comidas del mundo o en lidl no me aclaro tenog que ir y mirarlo y sin alta porque la crema esaaa de buenaaa que no veas!!A ver si la veo y te digo!!!Besitosss

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  10. Espectacular !!! Hacía tiempo que no veía un layer cake tan apetitoso, y es precioso, menuda presentación .... ¡¡ qué maravilla !!!!!

    Un besazo

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  11. Una Tarta estupenda, Deliciosa y totalmente increíble!! Buenísima Vista!

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  12. Tara, pedazo de antojo que me entró cuando la subiste!!!! jejejeje, deliciosa, aunque he de decir que las demás recetas tampoco se quedan cortas!!! que nivelazos!!!

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  13. Hija mía que tarta, que bonita te ha quedado, que rica, vaya corte apetecible....
    me encanta!!
    Bss

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  14. Que tarta más rica te ha quedado, está para chuparse los dedos de lo jugosa que está. Felicidades.
    Saludos.

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  15. Guauuu que tarta tan maravillosa y seguro que está riquísima!!!

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  16. ohhhhh, qué rico!
    Tiene una presentacion y un corte de 11!!!:D
    un beso

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  17. Pero como se te ocurre poner esa tarta? Dios mío, que layer cake mas exquisito te ha quedado, creo que voy a tener que ampliar las caminatas. Gracias por compartir esta receta, un beso

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  18. Una receta estupenda...Tiene una magnifica presentación..vamos, que me ha encantado y por eso me quedo por aqui. Un saludo Mº José Adán (Acaramelada)

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  19. Me apunto a probarlo tara!. Y no sólo este cake tuyo, sino todas las propuestas de tus amigas, eso sí, poco a poco. Un saludito.

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  20. ¡Que pinta tan deliciosa! Tiene que estar buenísima. por cierto, compré ayer la revista "secretos de cocina" y vi tu entrevista. Un besito.

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    1. Muchas gracias linda!!me alegro de que te guste y te quedes a seguirme!!besitosss

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  21. por cierto, ¿donde tienes la tienda? ¿podría yo poner mi receta con manzana?. gracias

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  22. UALA!
    Tara que maravilla has hecho, impresionante.
    Besazos guapa.

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  23. Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
    Enhorabuena por tu blog

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  24. Una tarta super preciosa ,la mas bonita del mundo,eres una artista de los pies a la cabeza,enorabuena,un besazo que te quieroooo!!

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